При разработке RS-Balance 2.80 специалисты компании поставили целью воплощение единой системы учета на предприятии, связывающей его договорную деятельность с информационными контурами автоматизации основных производственных процессов. Кроме того, в RS-Balance учтены пожелания пользователей по улучшению эргономики рабочих мест.

RS-Balance представляет собой сложную интегрированную систему, автоматизирующую различные участки финансово-хозяйственного учета. Отличительными особенностями программного комплекса являются богатые функциональные возможности в области учета торговой и производственной деятельности предприятий, современная клиент-серверная архитектура, встроенные средства организации эффективной работы с удаленными подразделениями даже при условии низкого качества коммутационных каналов, скромные системные требования и высочайшая скорость работы.

Программный комплекс для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий RS-Balance разработан компанией "R-Style Softlab" в 1994г. Он рос и развивался вместе с рынком и его быстро меняющимися потребностями. Это проверенное решение, которое зарекомендовало себя в качестве надежного помощника при ведении бизнеса. Комплекс RS-Balance v. 2.80 основан на новейших технологических принципах работы с данными и сочетает в себе преимущества законченного решения с возможностями гибкой функциональной настройки в соответствии с ролью и задачами каждого конкретного пользователя.

Для автоматизации своей деятельности комплекс RS-Balance выбрали свыше тысячи российских предприятий и организаций. Среди них - концерн "Белый ветер", торговая компания "Севко", Центральное конструкторское бюро тяжелого машиностроения, кондитерская фабрика "Южная звезда", "Тюмень Авиа Транс", "Сибирская сотовая связь", ЗАО "Великолуцкий электротехнический завод" и многие другие.

Разработанная в "R-Style Softlab" новая версия RS-Balance - v. 2.80 - стала итогом непрерывного поиска, анализа пожеланий клиентов, применения самых передовых технологий и инструментов в интересах расширения функциональных возможностей программного комплекса. Она приобрела ряд возможностей, позволяющих существенно расширить охватываемый продуктом круг задач, и эффективно организовать взаимодействие пользователя с программой.

В составе комплекса RS-Balance v. 2.80 появилась подсистема "Учет договоров", позволяющая решать задачи ввода, хранения и анализа информации, сопутствующей договорной деятельности организации, маршрутизации процесса подготовки и исполнения договоров, мониторинга и финансового анализа состояния договоров и связанных с ними документов. Таким образом, различные подразделения организации могут решать разные задачи при работе с договорами в едином информационном пространстве.

Предусмотрена также встроенная система администрирования и разделения прав пользователей. При этом руководители получают возможность проводить не только контроль за подготовкой договоров и соглашений, но и комплексный анализ эффективности их исполнения на основе консолидированной информации о связанных юридических, расчетно-денежных, товарно-денежных и товарно-распорядительных документах. Подобная связь договорного учета с комплексом RS-Balance позволяет говорить об автоматизации всех бизнес-процессов компании и построении единой системы учета на предприятии.

В новой версии полностью реализован комплекс требований законодательства в отношении налогового учета основной деятельности предприятия, существенно дополнен модуль "Основные фонды".

Кроме того, реализован новый механизм формирования пользовательского интерфейса, благодаря которому появилась возможность одновременной работы как с консольным (DOS), так и с графическим (Windows) интерфейсом без снижения быстродействия программного комплекса.

Кредо "R-Style Softlab" - внимание к клиентам и постоянное совершенствование программных продуктов с целью максимального учета их требований. Идя навстречу пользователям RS-Balance, компания "R-Style Softlab" приняла решение о предоставлении возможности бесплатного перехода на RS-Balance v.2.80 всем клиентам, использующим предыдущую версию программного комплекса 2.70. В ближайшее время будет объявлена новая маркетинговая программа компании, приуроченная к началу продаж RS-Balance v.2.80.

Более подробную информацию о новых возможностях RS-Balance v.2.80 можно получить, посетив стенд Q9 компании "R-Style Softlab" на выставке "SofToool'2002" или обратившись в офис "R-Style Softlab" по тел.: (095)796-93-10 или e-mail: sales@softlab.ru, а также на веб-сервере по адресу: http://www.softlab.ru/products/balance.

Источник: http://www.softlab.ru