Директор компании Андрей Зуев сказал, что контракт включает в себя поставку всех решений компании, а именно: розничные услуги и продукты, оптовые (Wholesale: Forex, MoneyMarket, Securities) продукты, Интернет и Moбильный (GSM SMS) банкинг, Хранилище данных, модули Казначейства и Управления Рисками, CRM и ряд других. Решения компании будут установлены в головном офисе банка и во всех 32-х его филиалах.

Он также подчеркнул, что ЗСКБ быстро растущий банк с большими амбициями. Данная сделка является очень важной для компании, так как она ключевым пунктом в предстоящей маркетинговой компании на российском рынке.

В ходе выбора системы в рамках закрытого тендера ЗСКБ выполнил большой объем работ по оценке АБС, как российских производителей, так и зарубежных. К завершающей стадии тендера кроме FORBIS, были приглашены компании Диасофт, чьи решения банк использует в настоящее время, и московское представительство Temenos Systems.

ЗСКБ - второй российский банк после СургутНефтеГазБанка, который остановил свой выбор на решениях компании FORBIS.

FORBIS занимает доминирующую позицию на своем локальном рынке. В Литве 7 банков из 9 работают с АБС FORPOST.

Проект в ЗСКБ рассчитан на 8 месяцев. В июле специалисты компании FORBIS уже установили систему и совместно со специалистами банка приступили к ее параметризации и подготовке к опытной эксплуатации.

Источник: http://www.forbis.ru