Решением Совета директоров Альфа-Банка с 1 августа 2002 г. должность Председателя Правления Альфа-Банка занимает Рушан Хвесюк. Прежний председатель правления Леонард Вид подал в отставку в связи с возрастом. Недавно Леонарду Борисовичу исполнилось 70.

Господин Хвесюк, в сферу деятельности которого войдут организационно-административно-юридические аспекты работы Банка, имеет необходимый опыт управления, поскольку с 1995 года руководил одним из ключевых подразделений банка - юридическим управлением. Помимо непосредственного руководства деятельностью Альфа-Банка Рушан Хвесюк будет осуществлять представительство банка в органах государственной власти Российской Федерации и Центральном банке РФ.

Кандидатура господина Хвесюка прошла необходимое согласование в Московском ГТУ Банка России.

'Рушан Федорович - отличный организатор и блестящий стратег, он давно и плодотворно работает в Альфа-Банке. Ему присущи все необходимые качества для управления крупнейшим частным банком страны с коллективом свыше 7000 человек', - отмечает Председатель Совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман.

Господин Фридман выразил уверенность, что новый руководитель банка не только продолжит лучшие традиции корпоративного управления, но и привнесет свежие идеи и решения, необходимые амбициозному и динамичному банку.

По словам Михаила Фридмана, Леонард Вид не уходит из банка насовсем. Леонард Борисович использует свои знания и ценнейший опыт на благо Альфа-Банка на посту Заместителя Председателя Совета директоров.

Хвесюк Рушан Федорович - Председатель Правления Альфа-Банка.

Член Наблюдательного совета ЗАО 'Альфа-Банк' (Украина).

В Альфа-Банке работает с 1994 года, с 1995 г. - Начальник юридического управления.

В 1998 г. являлся членом Совета директоров Альфа-Банка.

До прихода в Альфа-Банк работал в Военном трибунале, в 1989-1991 гг. в Управлении Юстиции Московской области, в 1991 г. в Министерстве Юстиции СССР, в 1991-1994 гг. в юридической фирме 'LEGIST'.

Закончил Московскую государственную юридическую академию в 1994 г.

В 2001 г. Рушан Хвесюк занял 2 место в Рейтинге корпоративных юристов, составленном редакцией журнала 'Карьера' (см. 'Карьера', 01.09.2001).

Источник: http://www.alfabank.ru