Альфа-Банк предлагает своим клиентам, открывающим карты Visa и Eurocard/MasterCard или перевыпускающим их на новый срок, карты сроком действия 2 года.

Возможность более длительного использования пластика без ущерба для качества обслуживания обеспечивается наличием высоко ко-эрцетивной магнитной полосы на пластиковых картах, которые эмитирует Альфа-Банк.

По словам старшего вице-президента Альфа-Банка Владимира Изутина, банк стремится следовать мировым тенденциям по стандартам обслуживания, а карты сроком действия 2 года - это общепринятая практика в зарубежных банках.

'Помимо значительного снижения издержек на пластик, - продолжает Владимир Изутин, - мы надеемся заслужить и лояльность наших клиентов'. Теперь владельцам карт Альфа-Банка не придется каждый год специально посещать банк для получения нового пластика. Взимание платы за годовое обслуживание будет осуществляться как прежде, по любой из схем, выбранной клиентом - раз в год или ежемесячно равными долями.

По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков. Объем эмиссии банка превышает 280 тыс международных пластиковых карт. По оборотам безналичного эквайринга Альфа-Банк занимает 14% российского рынка

В июне 2002 года был запущен в эксплуатацию новый интернет-ресурс Альфа-Банка, посвященный тематике пластиковых карт Новый сайт, размещенный по адресу www.alfacard.ru, совмещает функции информационного и продающего ресурса. На сайте размещена полная информация о 'пластиковых' продуктах банка, тарифах, дополнительных услугах. Специальные разделы, освещают вопросы безопасности использования карты, а также местоположение отделений и банкоматов Альфа-Банка. На сайте представлены интерактивные сервисы заказа карты on-line, а также специальный сервис по помощи в выборе категории карты.

Источник: http://www.alfabank.ru