Около года назад Международный банк Санкт-Петербурга подал заявку на начало банковской деятельности на территории ЕС путем открытия своего филиала в Финляндии. В среду в СМИ Финляндии появилась информация, что Министерство финансов Финляндии готовит негативный ответ по данному вопросу.

Как сообщили корреспонденту РИА " Новости" в Минфине Финляндии, окончательное решение еще не принято.

Согласно установленному правилу, прежде чем вынести вердикт, Минфин Финляндии запрашивает экспертную оценку у трех главных финансовых учреждений страны. Это Национальный банк Финляндии, Инвестиционный аудиторский центр "Рахойтустаркастус" и Сберегательный фонд Финляндии "Таллетусрахасто", который является гарантом вкладчиков в случае банкротства.

На днях Минфин получил экспертные оценки от всех трех учреждений и все они отрицательные.

Согласно комментариям Минфина Финляндии, негативная оценка связана с тем, что заявка на открытие филиала исходила от банка, который основан в стране, не являющейся членом Европейского экономического союза.

В Минфине Финляндии сказали, что "руководство еще не решило, запросить у представителей Международного банка Санкт-Петербурга дополнительные данные или отказать на основе полученных экспертных заключений".

Источник: http://www.rian.ru