По приглашению Украинской межбанковской ассоциации членов Europay International (<ЕМА>) платежная система <Золотая Корона> приняла участие во Второй ежегодной конференции <Платежные карты в Украине>, проходившей 21 и 22 февраля 2002 г. в городе Славское (Закарпатье).

Основной темой Конференции стало обсуждение вопросов рентабельности карточных проектов. Общероссийская платежная система <Золотая Корона> была приглашена ассоциацией <ЕМА> к участию с целью освещения собственного опыта работы, а также успешной работы на основе ее технологий локальных карточных проектов стран ближнего и дальнего зарубежья.

Специалисты <Золотой Короны> выступили перед банками Украины с докладами, освещающими вопросы планирования и достижения рентабельности карточных проектов, а также соотношения рентабельности и безопасности карточного бизнеса. Вниманию аудитории был представлен опыт работы российских банков, эффективно работающих в системе <Золотая Корона>, среди которых: <Сургутнефтегазбанк>, <Запсибкомбанк> <Челябинвестбанк>, <Омскпромстройбанк>, <Югбанк> и др. Большой интерес вызвали также примеры реализация на основе технологии Системы нескольких независимых платежных систем: <Туркменкард>, <АлайКард>, (Польша).

Также в ходе Конференции обсуждались стратегии развития международных и локальных карточных проектов в Украинских банках, новые технологии и финансовые инструменты, как средство повышения эффективности карточного бизнеса. Большое внимание было уделено анализу тенденции развития рынка платежных карт в Украине и в мире.

В Конференции приняли участие руководители карточного бизнеса 16-ти крупнейших банков, работающих на рынке платежных карт Украины - в том числе Сберегательный банк Украины <Ощадбанк>, - а также представители 11-ти государственных и коммерческих организаций, в числе которых: МВД Украины, Украинский процессинговый центр и другие.

Источник: http://www.korona.net