Внешторгбанк намерен активизировать работу по привлечению средств частных вкладчиков, заявил заместитель председателя правления банка Геннадий Солдатенков.

По его словам, в настоящее время Внешторгбанк занимает примерно пятое место среди российских банков по остаткам привлеченных средств физических лиц.

"По состоянию на 1 сентября суммарные остатки по частным вкладам и карточным счетам превысили 4,2 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 61,4%. Только за август рост этого показателя составил более 10%", - отметил зампред ВТБ.

Г.Солдатенков подчеркнул, что Внешторгбанк рассматривает себя в качестве серьезного игрока на рынке частных вкладов и намерен привлекать новых клиентов, предлагая конкурентоспособные банковские продукты.

"Макроэкономическая ситуация в России позволяет говорить о стабильности и предсказуемости на валютном рынке. Это дает нам основания для того, чтобы вводить более долгосрочные депозиты, которые позволят банку получить средства населения на срок более одного года", - сказал Г.Солдатенков.

В то же время, говоря о процентной политике, зампред Внешторгбанка подчеркнул, что банк не намерен устраивать демпинг на рынке частных вкладов.

"Мы будем изучать рынок и следить за его тенденциями", - сказал он.

Источник: http://www.bank.nnov.ru