Bankir.Ru
8 декабря, четверг 05:03
Персоны и источники







Книга "Банковская тайна"11.02.2009 09:47

29.12.2006   Приглашение в круг

Наверное, это было неизбежно, логично и предсказуемо. Я достаточно давно имел дело с этим кругом людей. // Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

08.12.2006   Венчурная инвестиция

Мы успели осуществить сделку до конца квартала. Все должны были быть довольны. Кроме Кости, конечно. // Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

20.10.2006   Первое впечатление

Боюсь, что она передумала работать у вас. Странно! Честно говоря, она была несколько невнятна и уклончива в своих объяснениях... // Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

29.09.2006   В целях безопасности

Весь переполох случился из-за скользких ступенек крыльца. Но из показаний, данных свидетелями службе безопасности банка, это выяснилось не сразу... // Шен Бекасов, "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

01.09.2006   Уполномоченный посредник

Николай Юрьевич наклонился вперед, пододвинул к себе мой настольный калькулятор и быстро настучал на дисплее пятизначное число. Затем повернул калькулятор ко мне и посмотрел на меня. Очень многозначительно. //Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

11.08.2006   Ответ по умолчанию

Да я уже и не знаю, что подумать... Вот послушай: «В любой ситуации вы, Андрей Викторович, всегда умели поступать достойно и с честью преодолевать любые кризисные ситуации и разногласия...» // Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

21.07.2006   Интервью

Конечно, я корил себя за мелочную мстительность. Все-таки это недостойно банковского топ-менеджера, умеющего давать интервью с изюминкой и живой мыслью. // Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

16.06.2006   Окончательный анализ - 3

Я позвонил на мобильный телефон Сергея Михайловича со своего мобильного телефона. Разговор по существу был недолгим, но сначала некоторое время пришлось потратить на соблюдение определенного ритуала. // Шен Бекасов . "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

26.05.2006   Гражданский долг

От моего мнения может зависеть приговор, который изменит человеку всю жизнь. Я могу кого-нибудь спасти от обвинения или, наоборот, признать виновным. Может быть, я заменю собой какого-нибудь тупого обывателя или злобную старую деву. А может быть, я обращу внимание на какую-нибудь деталь, и это в корне изменит суть дела... // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

28.04.2006   Настоящая угроза

- Зинаида, слушай меня внимательно, - ровным голосом сказал я, старательно удерживая взгляд на ее лице. - С завтрашнего дня ты будешь одевать юбки длиной не менее десяти сантиметров ниже колен. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

14.04.2006   Нет предела совершенству

- Этот законопроект мы мурыжим уже третий год! - надрывно произнес депутат. - В то время как банки и финансовый рынок ждут этот закон! Он внесет, наконец, ясность в чертову уйму вопросов! Все в один голос твердят, что пора навести порядок... // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

31.03.2006   Корпоративные финансы - 2

Народ безмолвствовал. Требовалось время, чтобы он убедился, что этот одетый в костюм и галстук московский банкир произнес с трибуны именно то, что послышалось. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

17.03.2006   Руками не трогать!

Прежде чем войти следом за всеми в комнату, где располагался аналитический отдел, я успел заметить, что Святослав и Матвей на пару уперлись лбами в столешницы, а плечи их мелко трясутся... // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

10.03.2006   "Интерактив"

Я слушал президента и осознавал, что дело безнадежно. Глава какого-то конкурирующего банка своими неосторожными словами оскорбил нашего ранимого президента в самых лучших чувствах, и за это полагалась полномасштабная и изощренная месть. И мой многострадальный департамент должен был выступить таким орудием мщения. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

20.02.2006   Принять к сведению

Все повернули головы. Кроме президента. Он явно знал, кто там сидит. Обернувшись, я обнаружил, что у входа скромно примостился председатель совета директоров, которого мы между собой называли запросто - Хозяин. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

31.01.2006   Человеческий фактор

- А разве беспокойство - не постоянное состояние риск-менеджера? - спросил я. - Как там сказано? «Грехи беспечности нашей пред тобой будто на длани, ужас стиснет сердце твое...» // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

18.01.2006   Корпоративные финансы

Они сидели за круглым столом, предназначенным, видимо, для совещаний. При этом они сгруппировались таким образом, словно директора держали ответ перед Гусманом. Эта картина живо напомнила мне что-то вроде заседания партхозактива, виденного мной в каком-то советском кинофильме на производственную тему. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

30.12.2005   Курьер

Игорь Точкин продолжал смущенно улыбаться, но его улыбка стала выглядеть несколько застывшей. Видимо, он уловил подвох в моем вопросе. Только вот какой? Вопрос-то мой был риторическим и не содержал в себе никакой хитрости. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

23.12.2005   Бутылка мира (производственное шоу в 2-х действиях)

Теперь ваша очередь. Если вы готовы забыть все наши недоразумения, то со временем разопьете с коллегами оставшуюся половину и в подтверждение пришлете нам обратно пустую бутылку... // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"

07.12.2005   Рыцари финансовой торговли

Есть в трейдерах некая стать и некий стиль. Современные рыцари финансового рынка без страха и упрека. Как пилоты боевых истребителей. Как тореадоры. Обладатели тайного знания, секретного навыка и особых связей. Своя профессиональная корпорация. // Шен Бекасов. "Банковская тайна". // Шен Бекасов, главный редактор Книга "Банковская тайна"