Bankir.Ru
9 декабря, пятница 10:48

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

представительские расходы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • представительские расходы

    где то слышал, что представительские расходы можно относить на себистоимость пропорционально количеству участников принятой стороны (т.е. если в мероприятии участвует 20 человек, а 10 из них - это наши собственные работники, то мы можем отнести на расходы только 50% от их суммы - ту часть которая относится на гостей )
    Подскажите реквизиты документа.

  • #2
    sovin
    п.2 ст. 264 НК - на себестоимость не более 4% от ФОТ

    Комментарий


    • #3
      у нас ФОТ очень большой, а представительские расходы маленькие гораздо меньше4%
      вопрос в другом:
      пример: к нам приехали гости из Германии заключать договор мы их приняли,
      истратили на обед и на развлекаловку 100000 руб. при этом обедало наших двое их шестеро - получается по новым правилам, что мы не можем все 100000 отнести на расходы только 1/4 т.е 100% /8*6

      Комментарий


      • #4
        sovin
        В поправках к этому пункуту стоит: добавить после слов "указанных лиц" добавить словами ", а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах"

        ЗЫЖ думаю эту темку нужно в Налоги перенести

        Комментарий


        • #5
          Подскажите, пожалуйста. Заседание Правления проходит в здании отеля. В договоре с отелем на организацию мероприятия указана аренда помещения для проведения этого мероприятия. Как правильно списать это на представительские расходы , если отель не хочет менять(исключать) этот пункт договора.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от ЕЛ Посмотреть сообщение
            Подскажите, пожалуйста. Заседание Правления проходит в здании отеля. В договоре с отелем на организацию мероприятия указана аренда помещения для проведения этого мероприятия. Как правильно списать это на представительские расходы , если отель не хочет менять(исключать) этот пункт договора.
            Если в договоре отдельным пунктом оговорена аренда помещения, то необходимо выделить сумму, кт пойдет на оплату этой аренды. Эту сумму (за минусом НДС)относим на расходы по аренде 70606810*26303. Не забудьте у отеля запросить справочку о стоимости арендуемого помещения для отражения ее по внебалансу. А вот расходы на проведение заседания Правления проблематично отнести на представительские.
            Эта же тема не уменьшит расходы по аренде. При возможности оформите как Заседание Наблюдательного совета Банка (с указанием даты проведения мероприятия, ФИО прибывших, их должности, наименование организации). Ну и далее необходимы будут: повестка Заседания, протокол Заседания, предварительная смета на проведение Заседания, Отчет по представительским расходам, акт выполненных работ.

            Комментарий


            • #7
              ЕЛ у Вас был вопрос по бухучету или по налоговому учету?
              ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

              Комментарий


              • #8
                4% от ФОТ в отчетном периоде по налогу на прибыль

                Комментарий


                • #9
                  ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                  ОПРЕДЕЛЕНИЕ
                  от 30 ноября 2009 г. N ВАС-15476/09

                  ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
                  ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                  Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации ... рассмотрела в судебном заседании заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 4 по Санкт-Петербургу (ул. Садовая, д. 55/57, Санкт-Петербург, 190068) от 30.10.2009 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.01.2009 по делу N А56-17976/2008, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 30.07.2009 по тому же делу по заявлению открытого акционерного общества "Витабанк" ... о признании недействительным решения инспекции от 07.03.2008 N 13-31/17 (далее - решение инспекции) в части привлечения ОАО "Витабанк" к ответственности на основании пункта 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за неуплату налога на прибыль.
                  Рассмотрев приведенные в заявлении доводы и изучив принятые по делу судебные акты, Суд установил следующее.
                  Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.01.2009, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2009 и постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 30.07.2009, требования ОАО "Витабанк" о признании недействительным решения инспекции удовлетворены.
                  В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, инспекция просит пересмотреть оспариваемые судебные акты в порядке надзора и отменить их, ссылаясь на нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права.
                  Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, обсудив доводы заявителя и соответствующие выводы судебных инстанций, полагает, что в удовлетворении заявления о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации следует отказать.
                  По первому эпизоду предметом спора являлась оценка правомерности отнесения к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, затрат на оплату услуг общества с ограниченной ответственностью "Русский праздник" по подготовке и проведению корпоративного мероприятия, посвященного подведению итогов работы ОАО "Витабанк" за 2005 год.
                  При принятии судебных актов суды, руководствуясь положениями статьи 252, подпункта 49 пункта 1 и пункта 2 статьи 264 Кодекса, признали спорные затраты документально подтвержденными, обоснованными и направленными на получение дохода. При этом экономическая оправданность этих затрат оценивалась судами исходя из цели проведенного мероприятия, а именно его направленности на поддержание сотрудничества с действующими крупными клиентами путем ознакомления их с новыми услугами, результатами работы и динамикой развития банка.
                  Приведенные инспекцией доводы о неправомерности учета спорных затрат в составе представительских расходов ввиду недоказанности ОАО "Витабанк" указанной цели мероприятия не свидетельствуют о нарушении судами норм права и направлены на переоценку фактических обстоятельств, что не входит в компетенцию суда надзорной инстанции.
                  ...
                  В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации только при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Кодекса. В данном случае такие основания отсутствуют, в связи с чем дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
                  Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

                  определил:

                  в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А56-17976/2008 Арбитражного суда Чувашской Республики для пересмотра в порядке надзора решения суда первой инстанции от 21.01.2009, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 30.07.2009 по тому же делу отказать.

                  Председательствующий судья
                  Н.Г.ВЫШНЯК

                  Судья
                  В.В.БАЦИЕВ

                  Судья
                  Т.В.ЗАВЬЯЛОВА
                  (с) КонсультантПлюс
                  ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X