Bankir.Ru
9 декабря, пятница 01:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Svenska Handelsbanken (Швеция)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Svenska Handelsbanken (Швеция)

    ШВЕДЫ СПЕШАТ: Шведский банк Svenska Handelsbanken (SHB) рассматривает возможность открытия представительства в Москве.

    Ведомости
    18 февраля 2004

    "Заявление на полноправную банковскую лицензию будет передано соответствующим властям в кратчайшие сроки. .. Банковские операции в России будут опираться на компании, имеющие связи с Северной Европой и Великобританией", - цитирует Reuters представителя банка. Операционная прибыль SHB в IV квартале 2003 г. составила 2,82 млрд крон ($394,4 млн) против 2,73 млрд крон за аналогичный период 2002 г. и прогноза 2,67 млрд крон. Svenska Handelsbanken - третья по величине финансовая группа Северной Европы с рыночной стоимостью $14 млрд.
    Angelika

  • #2
    Один из крупнейших скандинавских банков Svenska Handelsbanken открывает в России «дочку» с уставным капиталом в 45 млн евро. В прошлую пятницу банк получил лицензию на проведение операций.

    Представительство шведского Handelsbanken в России существует с 1974 года, но только сейчас банк решил начать работу в качестве полноправного игрока. Вчера было официально объявлено об открытии в России 100-процентной «дочки».

    Управляющий директор Handelsbanken в России Раймо Вало заявил вчера, что банк намерен сосредоточиться на работе с корпоративными клиентами. С физическими лицами банк сможет работать не ранее чем через два года: шведы решили не покупать уже действующий банк, а создать его самостоятельно.

    Уставный капитал российского Handelsbanken составляет 45 млн евро. Банк рассчитывает, что большая часть из примерно 1400 скандинавских и британских компаний станут его клиентами. Это амбициозные планы, учитывая, что среди потенциальных клиентов находятся такие компании, как IKEA, Nokia, Skanska, Electrolux, Volvo и другие.

    Российский Handelsbanken - не первая 100-процентная западная «дочка» на российском рынке. По данным ЦБ, на 1 апреля этого года в России было зарегистрировано 36 таких банков. Но среди скандинавских банков Handelsbanken пока единственный, кто решился напрямую работать в России.

    Руководитель аналитического блока финансовой корпорации «Уралсиб» Владимир Савов приветствует появление нового западного игрока. «Российские банки будут вынуждены лучше работать, чтобы не потерять клиентов»,- считает он. Гендиректор банка «Сосьете Женераль Восток» Мишель Брику полагает, что с открытием «дочки» Handelsbanken у западных банков появился новый конкурент. «Отсутствие розничных услуг не является препятствием для развития банковской деятельности»,- считает он. По словам Савова, 45 млн евро - серьезный стартовый капитал, с которым банк может стать заметным игроком. Впрочем, ведущий аналитик Standard & Poor’s Ирина Пенкина пока не ожидает, что Handelsbanken сразу сможет серьезно изменить расклад сил на рынке.

    ТАТЬЯНА КРУПИНА, Деловая газета "Бизнес"
    Всадник перепутья

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X