Bankir.Ru
3 декабря, суббота 16:47

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Ubs (Швейцария)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ubs (Швейцария)

    Москва, 10 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

    Швейцарский банк UBS, крупнейший в Европе по величине активов, получил чистую прибыль в IV квартале в размере 1.86 млрд швейцарских франков (1.51 млрд долл.) против чистого убытка в 101 млн франков годом ранее. Об этом говорится в отчете банка.

    Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль UBS на уровне 1.53 млрд франков.

    Получение прибыли связано с увеличением доходов от инвестиционного банкинга и финансового менеджмента на фоне роста фондового рынка.

    В 2003 г. чистая прибыль банка выросла на 80.5% до 6.39 млрд франков с 3.54 млрд франков годом ранее.
    Всадник перепутья

  • #2
    17/02/2004
    09:48 Швейцарский банк UBS приобретет британского финконсультанта Scott Goodman Harris.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Крупнейший банк Швейцарии UBS приобретет британскую компанию Scott Goodman Harris, оказывающую услуги финансового и налогового консультанта крупным частным инвесторам. Об этом говорится в сообщении UBS.

    Стороны рассчитывают, что сделка, в случае ее одобрения антимонопольными органами, будет закрыта во II квартале текущего года. Цену покупки UBS раскрывать не будет.

    Это уже вторая сделка UBS на британском рынке за последнюю неделю, - 11 февраля швейцарский банк объявил о приобретении у французского Credit Lyonnais инвестиционной компании Laing & Cruickshank Investment Management

    за 160 млн. фунтов стерлингов. В прошлом году UBS закрепился на рынках Германии и Франции, купив бизнес по работе с частными клиентами соответственно у Merrill Lynch и Lloyds TSB.



    "AK&M" от 17.02.2004
    Всадник перепутья

    Комментарий


    • #3
      Швейцарский банк UBS во II квартале увеличил чистую прибыль на 28% - $1.57 млрд., что стало вторым за последние пять лет результатом.
      Чистая прибыль швейцарского UBS AG, крупнейшего по размеру активов банка Европы, во II квартале 2004 года выросла по сравнению с апрелем-июнем прошлого года на 28% и составила 1.97 млрд. швейцарских франков ($1.57 млрд.). Такие данные содержатся в отчете компании. Объем прибыли, полученной за II квартал, стал вторым по величине с 2000 года: его превзошел лишь результат UBS за I квартал текущего года, когда размер прибыли составил 2.42 млрд. франков ($1.93 млрд.).
      Операционная прибыль UBS до вычета налогов по итогам квартала увеличилась на 18% и составила 2.6 млрд. франков ($2.07 млрд.).
      При этом балансовая прибыль инвестиционно-банковского подразделения за апрель-июнь снизилась на 8% - до 923 млн. франков ($735.95 млн.), прибыль UBS от управления активами выросла на 47.2% - до 131 млн. франков ($104.5 млн.). Операционные расходы банка увеличились во II квартале на 2% - до 6.89 млрд. франков ($5.5 млрд.).
      Как говорится в заявлении UBS, после исключительно благоприятной ситуации на рынке в I квартале текущего года в апреле-июне темпы его развития замедлились, наблюдалось снижение активности инвесторов, повышение процентных ставок, кроме того, низкая волатильность привела к выводу активов с рынков с фиксированной доходностью.
      "AK&M" от 10.08.2004
      http://www.akm.ru/rus/news/2004/august/10/ns1304278.htm

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X