Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 01:32

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Укрсоцбанк /Украина/

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Укрсоцбанк /Украина/

    За 2003 год чистые активы АКБ "Укрсоцбанк" увеличились на 67,1 проц. Финансовый результат АКБ "Укрсоцбанк" в 2003 г. составил 60,1 млн грн., сообщает "Украинский финансовый сервер". Чистые активы банка за год увеличились 67,1 проц. и на 1 января 2004 года составили 5 млрд 158 млн грн. Капитал банка увеличился на 30,8 проц. и составил 547,1 млн грн.
    Кредитный портфель (без учета межбанковских кредитов) увеличился на 74,1 проц. до 3 млрд 100,5 млн грн. Сумма кредитов, предоставленных юридическим лицам, увеличилась на 52,8 проц. до 2 млрд 533 млн грн., физическим лицам - более чем 4 раза до 567,5 млн грн.
    Объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах увеличился за 2003 год на 90 проц. и достиг 2 млрд 217 млн грн. Средства на счетах частных клиентов по сравнению с началом года увеличились в 2 раза до 1 млрд 671 млн грн.
    По данным Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 января 2004 г. АКБ "Укрсоцбанк" занимает вторую позицию среди украинских банков по финансовому результату. Филиальная сеть АКБ "Укрсоцбанк" обслуживает 120 тыс. корпоративных и свыше 600 тыс. частных клиентов.

  • #2
    S&P поместило рейтинги “Укрсоцбанка” в список CreditWatch с позитивным прогнозом

    15 февраля агентство Standard & Poor’s поместило рейтинги украинского АКБ “Укрсоцбанк” (УСБ) — долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг депозитных сертификатов (оба на уровне “В-”) — в список CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с “Позитивным” прогнозом. В то же время краткосрочные рейтинги УСБ (“С”) были подтверждены. Об этом говорится в сообщении агентства.

    Финмаркет, 16.02.2006

    Комментарий


    • #3
      [17:53 01.02.2007]

      Fitch присвоило предстоящей эмиссии еврооблигаций "Укрсоцбанка" ожидаемый рейтинг "B-"

      1 февраля агентство Fitch Ratings присвоило предстоящей эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, Акционерно-коммерческого банка социального развития "Укрсоцбанк" ожидаемый долгосрочный рейтинг "B-" и ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4". Долгосрочный рейтинг облигаций также помещен в список Rating Watch с пометкой "Позитивный". Облигации, имеющие ограниченный регресс на эмитента, будут выпущены Credit Suisse International исключительно в целях финансирования кредита "Укрсоцбанку" (рейтинг дефолта эмитента "B-", краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный рейтинг "D" и рейтинг поддержки "5"). РДЭ и рейтинг поддержки "Укрсоцбанка" находятся в списке Rating Watch с пометкой "Позитивный". Финальные рейтинги будут присвоены эмиссии облигаций после получения окончательной документации, которая будет в основном соответствовать информации, полученной ранее.

      Обязательства Credit Suisse International перед держателями облигаций будут заключаться исключительно в выплате основной суммы и процентов, полученных от "Укрсоцбанка". Credit Suisse International передаст определенные права по кредитному соглашению трасти (Bank of New York) в интересах держателей еврооблигаций в соответствии с трастовым договором.

      Требования по кредитному соглашению будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов "Укрсоцбанка", за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, несостоятельности, ликвидации и т.п.). По украинскому законодательству требования вкладчиков и держателей счетов, являющихся физическими лицами, имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 9 месяцев 2006 г. депозиты и счета физических лиц составляли значительную долю в 34 проц. общих пассивов "Укрсоцбанка", согласно отчетности по МСФО, проверенной аудиторами в рамках обзора.

      Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие слияния и продажу активов "Укрсоцбанком" и его существенными дочерними компаниями, а также сделки между банком и аффилированными лицами, некоторые платежи и дивидендные выплаты как банком, так и его дочерними компаниями. Условия соглашения также содержат положение о перекрестном невыполнении обязательств и положение об ограничениях по предоставлению активов в виде обеспечения, при этом последним положением допускается определенная степень секьюритизации "Укрсоцбанком". В случае проведения банком сделок по секьюритизации Fitch проведет оценку характера и объема избыточного обеспечения на предмет возможного влияния подобных сделок на необеспеченных кредиторов. "Укрсоцбанк" должен обеспечивать полное соблюдение обязательного требования Национального банка Украины к минимальному уровню достаточности капитала в 10 проц.

      /Финмаркет/

      Комментарий


      • #4
        [17:33 26.02.2007]

        Standard & Poor's оставило долгосрочный кредитный рейтинг "В" АКБ "Укрсоцбанк" в списке CreditWatch с позитивным прогнозом

        Standard & Poor's объявило о том, что долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В" украинского АКБ "Укрсоцбанк" остается в списке CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с позитивным прогнозом. Рейтинг УСБ был помещен в список CreditWatch с позитивным прогнозом 15 февраля 2006 г., а 11 сентября 2006 г. был повышен.

        Включение рейтинга в список CreditWatch обусловлено планируемым приобретением 88,55 проц. акционерного капитала УСБ итальянским Intesa Sanpaolo SpA (Intesa; АА-/Стабильный/А-1+). Совершение данной сделки, о которой было объявлено в феврале 2006 г., значительно задержалось из-за необходимости проведения юридических подготовительных процедур и экспертиз. Действующее соглашение о покупке предусматривает крайний срок - 31 марта 2007 г., после которого стороны имеют право расторгнуть соглашение и выбрать иные варианты действий. Именно тогда, в зависимости от принятых сторонами решений, будет пересмотрен статус рейтинга, находящегося в списке CreditWatch.

        "В случае успешного завершения сделки рейтинги УСБ могут быть повышены максимум на два деления шкалы, при этом они не превысят уровень суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова. Мы будем оценивать степень стратегической значимости УСБ для Intesa, вероятность получения технической и финансовой поддержки от нового собственника, новую стратегию УСБ, а также влияние указанных факторов на собственную кредитоспособность и итоговые рейтинги УСБ.

        "Если сделка будет расторгнута, это едва ли негативно отразится на текущих рейтингах УСБ, которые составлены с учетом собственной, не зависящей от поддержки Intesa, кредитоспособности банка", - подчеркнула Трофимова.

        /Финмаркет/

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X