Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ренессанс Капитал (3354)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ренессанс Капитал (3354)

    КоммерсантЪ (газета) 02 февраля 2004
    Как стало известно Ъ, инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" приглянулся московский банк "Казначей". И в банке, и в компании о сделке предпочитают не распространяться, что вполне объяснимо -- сейчас войти в банковский бизнес хотят слишком многие инвесткомпании...\ Председатель наблюдательного совета компании "Ренессанс Капитал" Александр Шохин вчера также отказался подтвердить или опровергнуть факт покупки банка "Казначей". "Потребительским кредитованием мы будем заниматься под брэндом, ассоциирующимся с брэндом 'Ренессанс Капитала',-- пояснил он.-- Поэтому какой бы банк ни был куплен, он, скорее всего, будет переименован. Фактически мы купили банковскую лицензию".

  • #2
    "Ренессанс Капитал" вышел на рынок потребительского кредитования. Обслуживанием розницы займется купленный инвестгруппой банк "Казначей", уже переименованный в банк "Ренессанс Капитал".
    Банк уже начал работать под новой вывеской. По словам председателя наблюдательного совета "Ренессанса" Александра Шохина, команда уже сформирована. Председателем правления нового банка стал бывший руководитель "Казначея" Александр Левченко, а председателем совета директоров - сам Шохин. Главным управляющим директором Renaissance Capital Consumer Finance Group назначен Майкл Мэддэн, ранее курировавший карточный бизнес American Express в Европе.
    "Это отдельный проект, - говорит Шохин. - Банк будет заниматься исключительно розничным бизнесом, в первую очередь кредитованием граждан на покупку товаров длительного пользования и автомобилей".

    Ведомости, 20.04.04

    Комментарий


    • #3
      Банк "Ренессанс капитал" в 2007 году вместе с компанией ИКЕА создаст совместное предприятие по кредитованию покупателей в торговых центрах "Мега" и магазинах ИКЕА , пишет газета "Бизнес". Альянс получит эксклюзивное право работы в этих магазинах, а другим банкам придется уйти из них. Жаловаться на партнеров бессмысленно — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит повода для преследования "Ренессанса" или ИКЕА.

      Директор по правовым вопросам компании "Ренессанс капитал потребительское кредитование" Александр Беленький сообщил "Бизнесу", что новая компания создана еще весной этого года на паритетных началах- 50 на 50. Компания зарегистрирована в Люксембурге, но для работы в России она создаст специальное подразделение. Беленький не раскрывает размер инвестиций в проект, а также предполагаемые объемы кредитования.

      По словам Беленького, все остальные банки, занимающиеся потребкредитованием в "Меге" и ИКЕА, будут вынуждены покинуть торговые центры.

      Источник: www.rosinvest.com
      Давайте, ребята, как говорится, по-человечески. Сначала водка, а потом драка. (c)

      Комментарий


      • #4
        добрый день
        кто нибудь может дать конкретную информацию о ренессансе в регионах а то везде информация размытая
        спасибо

        Комментарий


        • #5
          Банк Ренессанс Капитал разместил LPN на 3,5 млрд руб. [08:38 10.08.2006]

          Банк Ренессанс Капитал сообщает о заключении сделки по привлечению 3,5-миллиардного рублевого кредита сроком на один год на международных рынках капитала. Финансирование кредита осуществлено через размещение нот участия в кредите (Loan Participation Notes). Средства будут направлены на собственное развитие банка.
          Организаторами сделки выступили инвестиционный банк Merrill Lynch и инвестиционная группа "Ренессанс Капитал". Кредит был профинансирован 24 крупнейшими международными инвесторами. Объем заявок на участие в финансировании превысил заявленный объем кредита на 40 проц., достигнув более 5 млрд рублей. Процентная ставка по кредиту составила 10,5 проц. годовых, срок погашения - июль 2007 года. Сделка номинирована в российских рублях с расчетами в долларах США через систему EuroClear.

          /Финмаркет/

          Комментарий


          • #6
            Помогите найти отчетность этого банка. Или подскажите контактное лицо в банке.

            Комментарий


            • #7
              Второй банк “Ренессанса”

              Андрей Панов
              Ведомости, 25.10.2006, №201 (1728)

              “Ренессанс Капитал” намерен приобрести еще одну банковскую лицензию. Если банк “Ренессанс Капитал” — это проект владельцев инвесткомпании в сфере потребкредитования, то новая структура призвана расширить арсенал услуг “Ренессанса” как инвестбанка.

              Завтра группа “Ренессанс Капитал” разместит еврооблигации на $150 млн. В проспекте эмиссии среди стандартного списка рисков были упомянуты потенциальные проблемы, связанные с получением банковской лицензии. “Группа планирует подать заявку на банковскую лицензию, — пишет "Ренессанс Капитал". — В России это сложный и длинный процесс, и нет полной гарантии, что группа будет в состоянии ее получить или выполнить все необходимые лицензионные условия”. Если группа не получит лицензию, то это может негативно сказаться на расширении продуктового ряда, что, в свою очередь, может иметь отрицательный материальный эффект на бизнес, предупреждает инвестбанк. Впрочем, “Ренессанс” утверждает, что ради получения лицензии может в качестве альтернативы рассмотреть вариант создания совместного предприятия с российским или иностранным банком.

              В России уже есть банк “Ренессанс Капитал”, который специализируется на потребительском кредитовании. Но, как следует из меморандума, несмотря на то что его контролируют ровно те же акционеры, что и группу “Ренессанс Капитал”, банк в группу не входит.

              Официальные представители “Ренессанс Капитала” отказались от комментариев и не смогли пояснить, зачем компании еще один банк. Ответ на этот вопрос можно найти в инвестмеморандуме: “для того, чтобы расширить свое присутствие на рынках облигаций и производных инструментов”. Лицензия также позволит группе привлекать депозиты корпоративных инвесторов и выставлять котировки на валютном рынке. “В инвестбанке решили, что некоторые операции, например с иностранной валютой или с краткосрочными кредитами, проще осуществлять, имея банковскую лицензию, — поясняет инвестбанкир, знакомый с планами "Ренессанса". — Банк должен появиться в первой половине следующего года”.

              “Это знаковое событие, — уверена аналитик Альфа-банка Наталья Орлова. — Оно показывает общее движение финансовых организаций в сторону максимального набора стандартных услуг”. На ее взгляд, со временем клиенты инвесткомпаний начнут уходить в те банки, которые активно развивают инвестбанкинг. “Думаю, что "Ренессанс" решил застолбить себе место на более широком рынке”, — полагает она.

              Коллеги “Ренессанса” из других инвестбанков считают желание создать внутри группы новый банк логичным. “Для тех российских инвестбанков, которые хотят остаться независимыми и расширять свой бизнес, создание коммерческого банка — это один из немногих возможных путей развития”, — уверен топ-менеджер крупной российской инвесткомпании. “Создание банка упростит "Ренессансу" торговлю валютными облигациями с российскими клиентами и работу с ними по валютным деривативам, — убежден управляющий директор крупного российского банка. — Появится больше возможностей по кредитованию клиентов”.

              “Это правильное решение: наличие банковской лицензии удобно для работы на рынке иностранной валюты, облигаций и структурных продуктов. Для "Тройки Диалог" получение банковской лицензии — вопрос времени, рано или поздно мы тоже к этому придем”, — говорит управляющий директор “Тройки Диалог” Жак дер Мегредичян.

              Комментарий


              • #8
                Прощенная четверть
                Банк “Ренессанс Капитал” не разменивается на неплатежеспособных должников

                Алексей Рожков
                Ведомости, 21.02.2007, №31 (1805)

                Каждому четвертому заемщику, не погасившему потребкредит в банке “Ренессанс Капитал”, это сходит с рук, признался банк инвесторам. Впрочем, это не относится к состоятельным заемщикам и крупным должникам, предупреждают эксперты.

                Российские банки, работающие на рынке потребкредитования, не любят распространяться о работе с просроченной задолженностью. Тем не менее о банке “Ренессанс Капитал”, размещающем еврооблигации, поведали аналитики одноименного инвестбанка.

                Первые три месяца клиент, просрочивший платеж, получает sмs-сообщения, телефонные звонки и письма, в которых говорится о необходимости вернуть банку деньги и описываются последствия неплатежа. Если эти действия не возымели эффекта, то банк встает перед выбором: списать задолженность, привлечь коллекторское агентство и судиться с клиентом, пишут аналитики.

                Какой должна быть сумма кредита, чтобы банк закрыл глаза на просроченный кредит, в обзоре не говорится. Отказались обсуждать этот вопрос и в банке.

                В 30-35% случаев “Ренессанс Капитал” прибегает к помощи коллекторов, четверть всех случаев заканчивается судебными разбирательствами. Иногда используются сразу оба варианта. В итоге банк возвращает 75% всех кредитов, просроченных более чем на 15 дней, отмечается в обзоре. Всего же доля просроченных кредитов “Ренессанс Капитала” по итогам 2006 г., по данным банка, составила 4%. Разницу с показателями по российской отчетности (см. врез) гендиректор “Интерфакс-ЦЭА” Михаил Матовников объясняет отличиями в принципах составления отчетности, а также тем, что в IV квартале традиционно кредитный портфель растет быстрее, чем просроченная задолженность, доля которой в результате снижается.

                Невзысканная задолженность останется на балансе банка до тех пор, пока не принято решение о нецелесообразности дальнейшей работы по взысканию, говорит представитель “Ренессанса”. Затем она списывается.

                Показатель просроченной задолженности в 4% свидетельствует о том, что система оценки риска и возврата долгов в банке на высоком уровне, отмечает коммерческий директор Финансового агентства по сбору платежей (ФАСП) Александр Морозов. Модели многих банков отводят на безнадежную задолженность 5-6%, поясняет он.

                В отчете “Ренессанса” не указана пороговая сумма для судебного преследования неплательщика. “Сумма просрочки не имеет значения, — говорит представитель банка. — Главное — возможность взыскания задолженности с человека, который, по мнению банка, может быть платежеспособным”. А вот “Русский стандарт”, например, передает документы юристам, если заемщик не платит как минимум 50 000 руб. больше четырех месяцев, говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций банка.

                Кредитная политика банков разнится, но зачастую долг до $200 кредиторы гасят сами, рассуждает гендиректор коллекторского агентства “Секвойя Кредит Консолидейшен” Елена Докучаева. Как правило, банки судятся за суммы свыше 30 000 руб., говорит она: “Хотя порой мы судимся и за $400-500, ведь таким образом банк защищает репутацию и наказывает мошенников”. Самая маленькая сумма, которую “Секвойе” пришлось оспаривать в суде, — 7000 руб., вспоминает Докучаева. А Морозов из ФАСП утверждает, что со многими проблемными заемщиками дело даже не доходит до суда — они сами понимают, что заплатить все равно придется. По словам Морозова, средний размер задолженности, с которым работает ФАСП, — 10 000-15 000 руб.

                Год назад представитель “Хоум Кредит энд Финанс Банка” уверял, что каждого заемщика, не вернувшего кредит, банк преследует в том числе и через суд. “Иначе информация пойдет по людям и невозвраты станут массовыми, нарастая как снежный ком”, — говорил он. Однако сейчас обсуждать механизм работы с просроченной задолженностью в банке отказались.



                --------------------------------------------------------------------------------

                КРЕДИТЫ И ПРОСРОЧКА

                Банк “Ренессанс Капитал” в январе — сентябре прошлого года выдал физлицам кредиты на общую сумму около 9,1 млрд руб., объем просроченной задолженности к октябрю составил 10,3%, подсчитал гендиректор “Интерфакс-ЦЭА” Михаил Матовников. У “Русского стандарта”, который за девять месяцев 2006 г. ссудил населению 144,5 млрд руб., доля просрочки составила 8,2%, а у “Хоум Кредит энд Финанс Банка” (26,8 млрд руб.) — 25,9%.

                Комментарий


                • #9
                  Доброе утро! Приключилась интереснейшая история. Мне на домашний адрес пришел конверт с пинкодом по пластик карте банка ренессанс капитал. Никакой пластик карты я не получала. Телефоны указанные на конверте и на сайте не отвечают. Помогите с кем связатся и по какому телефону, не хочу никакого мошейничества. toto02 @ mail.ru или на б-мыло
                  Мой вкус очень прост - из всего я выбираю только самое лучшее. В человеке все должно быть прекрасно: и достоинства, и
                  недостатки.

                  Комментарий


                  • #10
                    Три хозяина «Ренессанса»
                    Стивену Дженнингсу, Ричарду Олферту и Александру Перцовскому принадлежит 84% инвестбанка
                    27.06.2007, Ведомости
                    Вопреки распространенному мнению, Стивену Дженнингсу принадлежит менее половины «Ренессанс Капитала». Как стало известно «Ведомостям», инвестбанк контролируют три акционера, которые вместе владеют 84% акций. По словам сотрудников «Ренессанса», главные партнеры Дженнингса — это Ричард Олферт и Александр Перцовский.
                    Про владельцев «Ренессанс Капитала» — инвестбанка, который в прошлом году заработал более $300 млн прибыли, — точной информации немного. В 1995 г. «Ренессанс» создавали пять человек: Борис Йордан, Стивен Дженнингс, Ричард Дитц, Антон Кудряшов и Леонид Рожецкин. До 1998 г. банк процветал, но грянул кризис — и партнеры начали разбегаться, их доли выкупал Дженнингс. «Я не хотел уходить побитым, — говорил он в интервью журналу SmartMoney. — Мы понимали, что экономика восстановится; это произошло даже быстрее, чем мы ожидали».
                    Уже в 2002 г. доходы банка составили $109 млн, а прибыль — $52 млн. В прошлом году выручка «Ренессанса» достигла $629 млн, а прибыль — $300 млн, из которых акционерам досталось $170 млн. Несколько инвестбанкиров рассказывали «Ведомостям», что весной Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS оценили «Ренессанс Капитал» в $7—10 млрд.
                    Структуру собственности акционеры инвестбанка не раскрывают. «Мы частная компания», — объясняет сам Дженнингс, которого многие конкуренты по-прежнему считают контролирующим акционером «Ренессанса». Однако это не так.
                    В отчетности по МСФО за 2006 г. Renaissance Capital Holding Limited — бермудского холдинга, владеющего инвестбанком «Ренессанс Капитал», который занимается брокерскими операциями, торговлей акциями, управлением активами и инвестбанкингом по всему миру, — указано, что холдинг полностью принадлежит другой бермудской компании — Renaissance Holdings Management Limited (RHML). В свою очередь, RHML на 99,9% принадлежит менеджменту и сотрудникам RHML Group. В отчетности написано, что у RHML нет контролирующего акционера, но трем акционерам принадлежит 84% RHML. Других акционеров, которые владеют более 5%, нет.
                    Заместитель председателя правления «Ренессанс Групп» Ханс Йукум Хорн не назвал трех основных акционеров инвестбанка. «Могу уточнить, что у Дженнингса самый большой пакет, но ему действительно принадлежит менее 50% акций компании», — заявил он. «Честно говоря, я думал, что ему принадлежит больше половины банка ", — признается руководитель российского подразделения крупного инвестбанка.
                    Основные партнеры Дженнингса — это Ричард Олферт, возглавляющий фонд прямых инвестиций Renaissance Partners, и Александр Перцовский, назначенный на этой неделе председателем правления инвестбанка, утверждают два менеджера компании. Дженнингс и Олферт — это основные партнеры «Ренессанса», а у Перцовского точно более 5%, уточняет один из них. Он объясняет, что сотрудники «Ренессанса» часть бонусов получают акциями и Перцовский, как очень эффективный менеджер, смог собрать такой пакет. Точно так же за время работы с 1999 г. смог серьезно увеличить свой пакет и Олферт. Дженнингс и Олферт контролируют банк, а третий крупный акционер — это Перцовский, говорит второй источник «Ведомостей». Назвать точные доли основных владельцев банка оба отказались.
                    Перцовский и Олферт от комментариев отказались.
                    В «Ренессанс Групп», капитал которой, по ее собственным данным, составляет $1,2 млрд, помимо инвестбанка (собственный капитал — $650 млрд) входят банк потребительского кредитования «Ренессанс Капитал», интернет-брокер «Ренессанс Онлайн», фонд Renaissance Partners и выделенная в отдельное направление в этом году управляющая компания «Ренессанс Управление инвестициями». В начале этого года Дженнингс говорил «Ведомостям», что у основных акционеров одна и та же доля в каждой из компаний.
                    Похожая структура собственности у «Альфа-групп»: ни у одного из трех ее мажоритарных акционеров нет контрольного пакета. Точные доли Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева не известны — Фридман лишь признавался, что ему принадлежит около 40%. В ABH Holdings, владеющем Альфа-банком, у Фридмана 36,5%, у Хана — 23,3%, а у Кузьмичева — 18,1%. Впрочем, в отличие от «Ренессанса», акциями которого владеют, по уверениям Дженнингса, более 100 сотрудников, в Альфа-банке всего шесть акционеров.
                    Андрей ПАНОВ
                    Источник: Ведомости
                    Категоричность мнений свойственна дуракам!

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X