Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 00:54

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Свердлсоцбанк (579)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Свердлсоцбанк (579)

    УБРиР и Свердлсоцбанк создают банковскую группу.
    Ведомости - ВКРАТЦЕ
    16 января 2004
    ЕКАТЕРИНБУРГ - Акционеры Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) и Свердлсоцбанка из Екатеринбурга приняли решение о создании банковской группы, сообщили в управлении рекламы и маркетинга УБРиР.
    Банки будут работать в рамках общей бизнес-стратегии, объединяя при необходимости ресурсы для крупных проектов, но сохранят при этом свои названия и останутся самостоятельными юридическими лицами. (ИНТЕРФАКС).
    Angelika

  • #2
    Президент УБРиР Сергей Дымшаков и председатель правления Свердлсоцбанка Татьяна Максимова ответили на вопросы журналистов о создании региональной банковской группы

    В пресс-центре “Интерфакс-Урал” сегодня состоялся совместный брифинг, посвященный созданию Уральским Банком Реконструкции и Развития и Свердлсоцбанком банковской группы. Создание банковской группы банки намерены завершить в 2004 году. Президент УБРиР Сергей Дымшаков и председатель правления Свердлсоцбанка Татьяна Максимова сообщили, что региональная банковская группа создается с целью повышения конкурентоспособности обоих банков за счет консолидации ресурсов, осуществления единой политики и стратегии на финансовом рынке Урала, а также укрепления банковской системы региона.

    “С точки зрения региональной банковской политики создание группы даст возможность нашим банкам более эффективно противостоять в конкуренции московским банкам”, – отметил Сергей Дымшаков.

    По словам Татьяны Максимовой, создание банковской группы даст больше возможностей обоим участникам, банки смогут предложить своим клиентам новые продукты и услуги, взаимно дополняя друг друга. Так, например, планируется создание объединенной банкоматной сети, в результате чего Свердлсоцбанк сможет предложить своим клиентам карты международных платежных систем, которые эмитирует УБРиР, а у клиентов УБРиРа, в свою очередь, появится возможность обслуживаться в банкоматах Свердлсоцбанка по картам отечественной платежной системы “Юнион Кард”.

    Новая финансовая группа имеет значительные конкурентные преимущества в области обслуживания, как крупных клиентов, так и частных лиц, что обусловлено наличием крупных финансовых ресурсов, большого опыта работы с предприятиями региона, а также развитой сетью филиалов. По словам Сергея Дымшакова, суммарный капитал двух банков, вошедших в банковскую группу, составляет на начало текущего года порядка 1,3 млрд. рублей, активы превышают 12 млрд. рублей.

    В настоящий момент состав и структура акционеров обоих банков изменений не претерпела, оба банка сохранят свои названия и останутся самостоятельными юридическими лицами, кадровые изменения в менеджменте банка не планируются.

    Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин прокомментировал создание банковской группы: “Это первая ласточка, и я думаю, что сейчас банки очень внимательно наблюдают за тем как пойдут дела у участников создаваемой финансовой группы. Я надеюсь, что этот опыт будет положительным и другие банки задумаются над тем, чтобы объединить свои бизнесы. От этого выиграют все жители и предприятия нашей (Свердловской – ИФ) области”.

    Создание банковской группы планируется завершить в течение 2004 года.
    ПОНЯТНО?!

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X