Bankir.Ru
8 декабря, четверг 07:04

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дил-Банк, 3384

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дил-Банк, 3384

    Российское "Рейтинговое агентство Интерфакс", стратегический партнер агентства Moody's Investors Service в России, подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале "Дил-банка" (ООО) на уровне В1 (rus). Рейтинг был присвоен в сентябре 2003 года.

    Рейтинг банка определяется короткой историей существования Банка и рисками, связанными с периодом быстрого роста объема бизнеса. Факторы, сдерживающие рейтинг, напрямую связаны с начальным этапом деятельности Банка: сравнительно узкая клиентская база, высокая концентрация активных и пассивных операций и низкая рентабельность.

    "Дил-банк" был зарегистрирован 5 ноября 2001 год и начал активные операции только в апреле 2002 года. За первый год существования активы банка увеличились более чем в 10 раз, но пока клиентская база остается небольшой, хотя и демонстрирует тенденцию к постепенному росту. В клиентской базе Банка выделяются крупный нефтетрейдер в московском регионе и структуры, связанные с МПС, а также крупные автодилеры, специализирующие на продаже автомобилей иностранного производства.

    В III квартале 2003 года активы "Дил-банка" выросли на 27,3%, что было вызвано ростом остатков средств на счетах клиентов и увеличением объема эмиссии векселей Банка. Практически все привлеченные средства Банк направил на рынок межбанковских кредитов, где его основными заемщиками выступают небольшие московские банки, риски кредитования которых сравнительно велики. Однако в краткосрочном периоде влияние этих рисков смягчается высокими ликвидностью и капитализацией Банка.

    Долгосрочный рейтинг B1 (rus) по национальной шкале "РА Интерфакс" отражает нестабильный уровень кредитоспособности относительно других российских заемщиков/заимствований. Заемщики в значительной степени подвержены риску ухудшения кредитоспособности в неблагоприятных условиях.

    "Рейтинговое агентство Интерфакс", специализирующееся на оценке кредитных рисков в России, входит в состав международной информационной группы "Интерфакс", ведущего поставщика политической и деловой информации из стран развивающихся рынков Европы и Азии. В октябре 2001 года "Рейтинговое агентство Интерфакс" подписало договор о стратегическом сотрудничестве с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service. В ноябре 2003 года Moody's Investors Service приобрело около 20% акций "Рейтингового агентства Интерфакс".

    Источник: http://www.interfax.ru
    16/12/2003

  • #2
    Агентство «Эксперт РА» присвоило Дил-Банку рейтинг на уровне «В+»
    05.08.2009 15:04

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» сообщило о присвоении рейтинга кредитоспособности Дил-Банку на уровне «В+» — «достаточный уровень кредитоспособности».

    Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность компании, являются высокий уровень достаточности капитала (34,95% на 1 апреля 2009 года), небольшая доля просроченной задолженности по кредитам юридическим и физическим лицам. Положительно на рейтинговой оценке отражается высокая доля капитала первого уровня в структуре собственных средств (96,3% на 1 апреля), хороший уровень информационной прозрачности. Среди позитивных факторов агентство также учитывает получение банком в 2008 году лицензии на право работы со средствами физических лиц и вступление в систему страхования вкладов.

    Факторами, ограничивающими кредитоспособность банка, были признаны высокая зависимость от сверхкоротких пассивов, значительная доля ссуд IV и V категорий качества, а также невысокий уровень обеспечения по ссудам. «Сдерживающее влияние на рейтинговую оценку оказала также ограниченная география деятельности — Дил-Банк работает в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, для банка характерны низкий уровень покрытия активами I категории качества сроком до востребования пассивов соответствующей срочности и умеренно высокая концентрация кредитных рисков по инсайдерам», — отметила руководитель службы рейтингов кредитных институтов агентства «Эксперт РА» Ирина Велиева.

    Дил-Банк работает на рынке с 2001 года. В кредитном портфеле преобладают займы юридическим лицам. Активы по РСБУ на 1 апреля 2009 года составили 2,267 млрд рублей, собственные средства — 744,8 млн, прибыль до налогообложения за I квартал 2009 года — 5,47 млн.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X