Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 19:15

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Межрегиональный инвестиционный банк (2788)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Межрегиональный инвестиционный банк (2788)

    "Рейтинговое агентство Интерфакс", стратегический партнер агентства Moody's в России, подтвердило кредитные рейтинги Межрегионального инвестиционного банка и первого выпуска облигаций банка


    Российское "Рейтинговое агентство Интерфакс", стратегический партнер международного рейтингового агентства Moody's в России, подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Межрегионального инвестиционного банка (МИБ), а также первого выпуска облигаций банка на 300 млн. рублей с датой погашения 27 сентября 2004 года на уровне Ba2 (rus). Рейтинги присвоены в феврале 2003 года.

    Рейтинг банка обусловлен устойчивыми позициями в обслуживании одного из секторов оборонно-промышленного комплекса, высокой доходностью бизнеса и высокой капитализацией. Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают достаточно ограниченная клиентская база, значительная доля в кредитном портфеле долгосрочных кредитов предприятиям ВПК и высокая концентрация портфеля в группе крупнейших заемщиков.

    Банк - один из учредителей ОАО "Концерн средне-и малотоннажного кораблестроения", предприятия которого входят в число крупнейших заемщиков банка. МИБ также обслуживает часть финансовых потоков ряда крупных предприятий ВПК другой специализации, в том числе ФГУП "Рособоронэкспорт", Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, концерна "Ижмаш". Предприятия ВПК отличаются значительными колебаниями доходов, связанными с неравномерностью поступления заказов. Поэтому, несмотря на достаточную защищенность позиций банка в обслуживаемых секторах ВПК, соответствующие колебания могут наблюдаться как в масштабах бизнеса МИБ, так и в его доходности.

    В III квартале 2003 года активы банка увеличились на 4,9%, что позволило компенсировать снижение активов в предыдущем квартале. При некоторой нестабильности темпов роста клиентского бизнеса банка его прибыль остается на очень высоком уровне - 6% от среднегодовой суммы активов и 25,7% от капитала (без учета субординированных кредитов).

    Долгосрочный рейтинг Ba2 (rus) по национальной шкале "РА Интерфакс" отражает недостаточно стабильный уровень кредитоспособности относительно других российских заемщиков/заимствований. Заемщики способны выполнять финансовые обязательства в благоприятных условиях, но в неблагоприятной обстановке у них могут возникнуть трудности с выполнением обязательств.

    "Рейтинговое агентство Интерфакс", специализирующееся на оценке кредитных рисков в России, входит в состав международной информационной группы "Интерфакс", ведущего поставщика политической и деловой информации из стран развивающихся рынков Европы и Азии. В октябре 2001 года "Рейтинговое агентство Интерфакс" подписало договор о стратегическом сотрудничестве с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service. В июне 2002 года Moody's Investors Service объявило о подписании соглашения о приобретении около 20% акций "Рейтингового агентства Интерфакс". Подробную информацию об агентстве и рейтинговой шкале "РА Интерфакс" можно получить на электронной странице агентства по адресу: http://rating.interfax.ru

    Источник: http://www.interfax.ru
    Анализ балансов придумали трусы ©
    El analisis de los equilibrios era inventado por los cobardes ©

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X