Bankir.Ru
8 декабря, четверг 03:08

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МПИ-банк (1697)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • МПИ-банк (1697)

    Плз, срочно нужна инфа о текущем финансовом состоянии МПИ-банка. Кто с ним работает откликнитесь пожалуйста.
    Не торможу ни перед чем!

  • #2
    Кто что знает об МПИ-банке на сегодняшний день?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Mankub
      Кто что знает об МПИ-банке на сегодняшний день?
      а что конкретно интересно, можно на b-mail
      нормальный банк, всегда выполняет обязательства по МБК...

      Комментарий


      • #4
        А что... банк уже ушел под Межбизнесбанк ? Там Гранкин работал, насколько я понял. Хотя сейчас .... в руковдстве МББ другие люди.

        Информация об акционерах
        В начале октября 2006г. произошли изменения в составе акционеров "МПИ-Банк" (ЗАО), в результате которых в настоящее время акционерами Банка являются следующие физические лица, владеющие пакетами акций (в %%):
        Гранкин В.В. - 19,9
        Гранкина Т.М. - 19,5
        Толстов А.Н. - 19,5
        Марков Б.А. - 19,1
        Конькова Т.В. - 13,0
        Юн И.А. - 9,0
        http://www.mpibank.ru/page/bank.htm

        Активчики вывели...в ТКБ

        Активы МПИ 01.10.06 - 1 067.6 млн.рублей, а на 01.01.06-2 859.5

        Интересно куда смотрит ЦБ,ЕБРР и другие товарищи...
        Что вообще с банком произошло...???

        ТКБ,активы на 01.01.06 -15 762.2 млн.руб., на 01.10.06-20 923.7

        И если не секрет почем продали???

        А вот что появилось на www.ma-journal.ru


        Транскапиталбанк приобрел контрольный пакет акций НПИ-банка в обмен на 8 проц своих акций и завершил перевод его бизнеса в свой банк

        Транскапиталбанк приобрел контрольный пакет акций НПИ-банка в обмен на 8 проц своих акций и завершил перевод его бизнеса в свой банк. Об этом сообщила на церемонии подписания соглашения с ЕБРР председатель правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая.

        По ее словам, сделка была начата и завершена в этом году. Два филиала НПИ-банка были переведены в Транскапиталбанк также как и основная часть бизнеса НПИ-банка. Практически, весь менеджмент НПИ-банка также перешел на работу в Транскапиталбанк. "На этой неделе завершается перевод касс", - пояснила О.Грядовая.

        Как сообщила председатель правления Транскапиталбанка, в этом году банк открыл пять филиалов и еще пять филиалов будут открыты - в Новосибирске, Екатеринбурге, Севгиев-Посаде, Ярославле, Ростов-на-Дону. Эти филиалы будут открыты в следующем году. http://www.ma-journal.ru/news/25020/


        И все-таки что произошло???
        Последний раз редактировалось Consolidater; 28.11.2006, 14:52.

        Комментарий


        • #5
          А вот что на РБК

          Транскапиталбанк завершил сделку по приобретению МПИ-банка
          РБК 28.11.2006 12:08
          Транскапиталбанк завершил сделку по приобретению МПИ-банка. Об этом журналистам сообщила председатель правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая. По ее словам, Транскапиталбанк приобрел контрольный пакет МПИ-банка, а тот, в свою очередь, приобрел 8% пакета акций Транскапиталбанка. В настоящее время весь бизнес МПИ-банка полностью переведен в Транскапиталбанк.

          Как отметила О.Грядовая, приобретение других региональных банков , (каких это) происходит в соответствии со стратегией развития Транскапиталбанка и интересами Европейского банка реконструкции и развития (ну так вот прямо говорить не стоит. ЕБРР конечно за консолидацию сектора, но зачем же так открыто о политике ЕБРР), который сегодня приобрел блокирующий пакет акций Транскапиталбанка. "Наша основная стратегия - развитие малого и среднего бизнеса и те средства, которые мы получаем, будут потрачены на эти цели", - сказала она, отметив, что на сегодняшний день у Транскапиталбанка 10 филиалов и точки присутствия в 31 регионе РФ. Кроме того, сообщила О.Грядовая, в ближайшее время банк откроет еще 5 филиалов - в Новосибирске, Екатеринбурге, Сергиевом Посаде, Ярославле и Ростове-на-Дону.

          http://www.quote.ru/print_news.shtml?news_id=31272377

          Комментарий


          • #6
            В МПИ-Банке сменился состав акционеров
            08.12.2006 15:03
            В октябре-ноябре текущего года полностью изменился состав акционеров, совета директоров и правления МПИ-Банка. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы (которая после прочтения сообщений на баникр.ру поняли что деньги получает зря и нужно сделить за тем что публично заявляет ТКБ), из состава акционеров МПИ вышел Транскапиталбанк (а когда он туда вошел если в октябре зашли "чужие" потом было объявление о приобретение ТКБ долю в МПИ), который ранее владел пакетом в размере 40% акций. На сегодняшний день руководители Транскапиталбанка не входят в состав руководящих органов МПИ-Банка.

            В соответствии с утвержденным советом директоров планом развития на ближайшие три года МПИ-Банк ориентируется на предоставление банковских услуг растущему среднему классу, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. В настоящее время банк ведет работу по оптимизации своей организационной структуры, совершенствованию бизнес-процессов, переходу на современные информационные технологии. Особое внимание уделяется сохранению и развитию клиентской базы, расширению продуктового ряда и дальнейшему повышению качества предоставляемых услуг.

            Источник: Banki.ru

            А вот что на сайте banki.ru в справке по ТКБ

            В начале 2006 года акционеры банка приобрели 40% акций МПИ-Банка в обмен на 8% акций Транскапитала. Топ-менеджмент и основная бизнеса МПИ-Банка перешли в ТКБ.

            А вот что на сайте ТКБ

            03.02.2006

            "ТКБ" (ЗАО) сообщает об открытии Дополнительного офиса "МПИ-Палиха" "ТКБ" (ЗАО) без кассового обслуживания клиентов.(ну два допника разных банков на одной территории можно)

            Местонахождение: 103055, г. Москва, ул. Палиха, д.13/1, стр.2



            Вот и пойми... На самом сделка кривая, такая противоричивость говорит о том что сделка в стиле"серой" консолидации, а вот косяки с информационными потоками говорят о слабой организацией этого процесса. Мне лично жалко МПИ.

            Куда смотрит ЕБРР и ЦБ ?, Ведь это, пусть и "законные" методы, но не законодательно установленные методы консолидации банковского сектора, и не таким образом она (консолидация) должная идти... Более того это говорит о спешке и "подковерности" сделки, почему нельзя было сделать нормальное присоединение МПИ к ТКБ ? Ведь капитализация увеличивается и не надо оценивать какие активы и пассивы переведены в ТКБ и сколько они стоит в пересчете на долю в ТКБ.

            http://www.banki.ru/news/lenta/?id=238629
            Последний раз редактировалось Consolidater; 08.12.2006, 17:16.

            Комментарий


            • #7
              А летом на самом деле были другие сообщения...

              Между тем бизнес Транскапиталбанка продолжает развиваться. Так, недавно его акционеры приобрели 40% акций московского банка "Межпромышленная интеграция" (МПИ), фактически обменяв их на 8% акций собственного банка. Этот пакет получили два частных акционера МПИ. По имеющимся данным, топ-менеджмент МПИ уже перешел на работу в Транскапиталбанк, переведя туда и весь бизнес купленного банка. И теперь акционеры МПИ ведут переговоры о продаже этого банка с рядом российских и иностранных инвесторов.
              http://www.alal.ru/files/june06banks.doc

              О намерении присоединить бизнес, а затем перепродать лицензию МПИ -банка недавно заявил Транскапиталбанк (сейчас владеет 40% акций МПИ -банка).
              http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...h=0&sg=1&isu=1

              “МПИ-Банк” растворится
              в «Транскапиталбанке»
              Сыктывкарский филиал «МПИ-Банка» поменяет название и станет филиалом более крупного по размерам активов «Транскапиталбанка» («ТКБ&raquo. Смена вывески вызвана слиянием двух московских банков. В минувшую среду, 26 апреля, в Сыктывкаре в помещении Республиканской филармонии прошла презентация нового проекта, подкрепленная по такому случаю концертом актрисы Ларисы Голубкиной.

              http://www.zyryane.ru/articles/page-3910.html

              В 2005 году акционеры Транскапиталбанка приобрели пакет акций МПИ-банка с
              целью объединения усилий, стратегического партнерства и совместного развития
              региональной сети. Общий бизнес будет развиваться под брэндом Транскапиталбанка
              как более мощного финансового института. Планируется, что в течение первого полугодия 2006 года основной менеджерский состав МПИ-банка, филиалы,клиентские потоки и кредитный портфель перейдут к Транскапиталбанку. По мнению руководства Банка, интеграция позволит уменьшить затраты и повысит эффективность
              совместных программ.
              http://www.transcapital.com/_files/n...memorandum.pdf

              Комментарий


              • #8
                А вот что на сайте МПИ "В соответствии с утвержденным Советом директоров планом развития на ближайшие три года МПИ-Банк ориентируется на предоставление качественных банковских услуг растущему среднему классу, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. В настоящее время МПИ-Банк ведет работу по оптимизации своей организационной структуры, совершенствованию бизнес-процессов, переходу на современные информационные технологии. Особое внимание уделяется сохраниению и развитию клиентской базы, расширению продуктового ряда и дальнейшему повышению качества предоставляемых услуг."- бред сущий, какие клиенты,какие бизнес-процессы когда одни говорят о переводе всего бизнеса а другие о его сохранении. В чем сила брат ?

                Комментарий


                • #9
                  Все бывшие сотрудники МПИ продолжают работать на своих местах, но под именем ТКБ.
                  БРЕНД МПИ-Банка продан другим лицам. Теперь он находится на соседней улице.
                  Так что МПИ жив, тока в другом обличье.

                  Комментарий


                  • #10
                    Первая Леди Так что МПИ жив, тока в другом обличье.-это уже не МПИ потому что ... бывшие сотрудники МПИ продолжают работать на своих местах, но под именем ТКБ.и БРЕНД МПИ-Банка продан другим лицам. то есть Лицензия есть, а бизнеса уже нет.

                    Комментарий


                    • #11
                      А что сейчас с этим банком, кто знает? что там с бизнесом, чем занимаются?

                      Комментарий


                      • #12
                        Tatoo В начале октября 2006г. произошли изменения в составе акционеров "МПИ-Банк" (ЗАО), в результате которых в настоящее время акционерами Банка являются следующие физические лица, владеющие пакетами акций (в %%):
                        Гранкин В.В. - 19,9
                        Гранкина Т.М. - 19,5
                        Толстов А.Н. - 19,5
                        Марков Б.А. - 19,1
                        Конькова Т.В. - 13,0
                        Юн И.А. - 9,0
                        В 2005-2006 прежние акционеры перевели в Транскапитал не мало активов, у МПИ они сократились на 67,5 на 01.01.07. На 01.03.07 рост пошел,новые акционеры,а команда там поменялась кардинально, скорее всего заводят свих клиентов. Пока планов и заявлений новое рук-во не делало,кроме как после "всплытия" факта такой вандальной продажи, о том что все будет ок.

                        Комментарий


                        • #13
                          интересно, откуда там иностранцы взялись? это гранкин так репутационные очки зарабатывает или есть какая-то другая причина? Кстати Харфилд, указанный на сайте МПИ как ПредПрав некогда рулил московским представительством ЕБРР, может отсюда ноги-то растут?

                          Комментарий


                          • #14
                            Как-то все очень непонятно с этим Банком.
                            А так нужна информация.....((

                            Комментарий


                            • #15
                              московским представительством ЕБРР- да учитывая что варварское поглощение МПИ Транскапиталом было сделано с молчаливого согласия ЕБРР и ЦБ РФ.

                              Комментарий


                              • #16
                                Очень интересно узнать о дальнейших перспективах развития Банка? Новый офис очень красивый, отделан богато
                                Сотрудники выглядят очень довольными жизнью. Откуда деньги? Банк то совсем небольшой!!!!!

                                Комментарий


                                • #17
                                  МПИ-Банк изменил название на Океан Банк
                                  08.08.2007 13:59
                                  С 9 августа 2007 года Банк Межотраслевой Промышленной Интеграции (ЗАО «МПИ-Банк&raquo будет работать под новым названием ЗАО «Океан Банк». Кроме того, у банка изменился адрес. Об этом сообщила банковская пресс-служба.

                                  Океан Банк, как и МПИ-Банк, является универсальным банком. Он предоставляет все основные банковские услуги частным лицам и корпоративным клиентам. С 6 августа Океан Банк размещается по адресу Москва, Канатчиковский пр-д, д. 7, стр. 1.


                                  Источник: Banki.ru


                                  Maska X Очень интересно узнать о дальнейших перспективах развития Банка? -судя по названию..... перспективы безграничны

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    О финансовых показателях Океан Банка на текущий момент есть у кого-нибудь инфа?

                                    Вот нашел: http://www.allbanks.ru/banks/russia/.../moscow/17256/

                                    ГРАНКИН Владимир Владимирович:
                                    он председатель правления КБ МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-БАНК (2002),
                                    он же - Председатель правления ООО Банк Международного Бизнеса (2006). Последний и есть Межбизнесбанк (МББ)?
                                    Последний раз редактировалось Вклад-чик; 10.11.2007, 18:22.

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X