Bankir.Ru
3 декабря, суббота 16:35

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Электроника (488)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Электроника (488)

    Действительно ли, что данный банк включен в перечень акционерных обществ, в отношении которых РАСУ осуществляет единую государственную политику в сфере проведения работ по разработке, производству, ремонту и утилизации продукции военного и гражданского назначения, Интересы РАСУ

    ИЛИ информация старая и не правильная
    респект

  • #2
    Да, Постановлением Правительства №879 от 30 июля 1999 года.
    Номер 455 в перечне.

    Комментарий


    • #3
      с приходом нового начальника РАСУ, как строиться отношения с банком
      респект

      Комментарий


      • #4
        29.06.2004 20:30
        Акционерный Коммерческий Банк "ЭЛЕКТРОНИКА" ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
        Выпуск ценных бумаг
        1.Полное фирменное наименование эмитента – Акционерный Коммерческий Банк «ЭЛЕКТРОНИКА» ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
        2. Место нахождения эмитента – 119017, г. Москва, Пыжевский переулок, дом 6
        3. Присвоенный эмитенту налоговыми органами идентификационный номер налогоплательщика – 7710018862
        4. Уникальный код эмитента, присваиваемый регистрирующим органом: 488В.
        5. Код существенного факта: 0500488B28062004.
        6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: www.elektronika.ru.
        7. Название периодического печатного издания, которое используется эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: международный финансовый еженедельник «Финансовая газета», «Приложение к Вестнику ФКЦБ России».
        8. Сведения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг:
        Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: процентные документарные неконвертируемые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 01 (далее – Облигации).
        Количество размещаемых ценных бумаг: 500 000 (пятьсот тысяч) штук.
        Номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 1 000 (одна тысяча) рублей каждая.
        Объем выпуска ценных бумаг по номинальной стоимости: 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей.
        Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка.
        Срок погашения: Датой начала погашения Облигаций выпуска является 1095-й (Одна тысяча девяносто пятый) день с даты начала размещения Облигаций. Дата окончания погашения Облигаций совпадает с датой начала погашения Облигаций.
        Предоставление акционерам эмитента преимущественного права приобретения ценных бумаг не предусмотрено.
        Одновременно с государственной регистрацией выпуска ценных бумаг осуществлена государственная регистрация Проспекта Облигаций.

        Порядок обеспечения доступа к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, в том числе адрес страницы в сети "Интернет", на которой публикуется текст проспекта ценных бумаг: В срок не более 3 дней с даты государственной регистрации выпуска Облигаций Эмитент публикует текст зарегистрированного Проспекта Облигаций на странице Эмитента в сети “Интернет” (www. elektronika.ru).
        Текст зарегистрированного проспекта Облигаций будет доступен в сети “Интернет” по адресу: www. elektronika.ru с даты его опубликования до истечения 6 (шести) месяцев с даты опубликования зарегистрированного отчета об итогах выпуска ценных бумаг в сети “Интернет”.
        Начиная с даты публикации Эмитентом сообщения о государственной регистрации выпуска Облигаций, все заинтересованные лица могут ознакомиться с текстом зарегистрированного Проспекта Облигаций и получить его копию по следующему адресу:
        119017, г. Москва, Пыжевский пер., дом 6, тел. (095) 781-11-11.

        Эмитент обязан предоставить копии указанных документов владельцам ценных бумаг Эмитента и иным заинтересованным лицам по их требованию за плату, не превышающую расходы по изготовлению такой копии, в срок не более 7 дней с даты предъявления требования.

        Проспект Облигаций подписан финансовым консультантом на рынке ценных бумаг:
        Полное фирменное наименование: Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания АВК»
        Сокращенное фирменное наименование: ЗАО «ИК АВК»
        ИНН: 7820002270
        Место нахождения: 196605, Санкт-Петербург, г. Пушкин, павильон Урицкого, д.1

        Дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг и государственный регистрационный номер: 28.06.2004
        Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: Центральный банк Российской Федерации
        Государственный регистрационный номер выпуска: 40100488В

        Срок размещения ценных бумаг или порядок его определения:
        Дата предполагаемого начала размещения:
        Дата начала размещения Облигаций определяется Советом Банка. О дате начала размещения Эмитент объявляет после государственной регистрации выпуска Облигаций не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до даты начала размещения путем публикации сообщения в международном финансовом еженедельнике «Финансовая газета», а также в ленте новостей уполномоченных агентств и на странице Эмитента в сети Интернет по адресу: www.elektronika.ru
        Размещение облигаций начинается не ранее, чем через 2 (две) недели после раскрытия информации и публикации в газете «Финансовая газета» сообщения о государственной регистрации выпуска Облигаций и обеспечения всем заинтересованным лицам возможности доступа к информации, содержащейся в зарегистрированном Проспекте Облигаций, которая должна быть раскрыта в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» и Центрального Банка Российской Федерации и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации.
        Дата предполагаемого завершения размещения:
        Датой окончания размещения считается более ранняя из следующих дат – дата, наступающая на 15 (пятнадцатый) рабочий день после начала размещения Облигаций или дата размещения последней Облигации выпуска, в зависимости от того, какая из указанных дат наступит ранее. Дата окончания размещения Облигаций не может быть позднее одного года с даты государственной регистрации выпуска.

        Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения:
        Цена размещения: 100% от номинальной стоимости Облигации (1000 (одна тысяча) руб.)
        Размещение Облигаций начинается в дату начала размещения путем совершения сделок купли-продажи по цене размещения, равной 100 (ста) процентам от номинальной стоимости Облигаций.

        Начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель при покупке Облигаций уплачивает продавцу помимо цены размещения накопленный купонный доход (НКД) по Облигациям, который рассчитан с даты начала размещения Облигаций по следующей формуле:
        НКД=С1 * Nom * (Т-Т(о)) / 365 / 100 %, где
        НКД – накопленный купонный доход в рублях;
        С1 – размер процентной ставки первого купона в процентах годовых;
        Nom – номинальная стоимость одной Облигации в рублях;
        Т – дата размещения облигаций;
        Т(о) – дата начала размещения Облигаций.
        Величина накопленного купонного дохода рассчитывается с точностью до одной копейки, округление производится по правилам математического округления, а именно: в случае, если третий знак после запятой больше или равен 5, второй знак после запятой увеличивается на единицу, в случае если третий знак после запятой меньше 5, второй знак после запятой не изменяется.


        Председатель Правления Романов В.В.

        «29» июня 2004 г.


        Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Эмитентом и опубликовано в соответствии с Постановления ФКЦБ России от 2 июля 2003 года N 03-32/ПС "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг". За содержание сообщения и последствия его использования Агентство «Интерфакс» ответственности не несет.

        Комментарий


        • #5
          “Электроника” стала акционером Газинвестбанка.

          Банк “Электроника” вошел в состав акционеров Газинвестбанка, став владельцем 17,57% его уставного капитала и 18,02% обыкновенных акций, говорится в сообщении “Электроники”. Его президент Владимир Романов сообщил, что предложение войти в капитал поступило от Газинвестбанка, с которым у банка давние партнерские отношения и совместные проекты.

          Ведомости, 04.08.04

          Комментарий


          • #6
            Прибыль банка "Электроника" по итогам 9 месяцев 2004 г. составила 245 млн руб. по стандартам Ias и в 12 раз превысила показатель за 9 месяцев 2003 г.

            30 ноября АКБ "Электроника" направил в Центральный Банк отчетность по итогам деятельности за 9 месяцев 2004 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (ias).
            Как отмечается в отчетности, результаты за 9 месяцев отражают положительную динамику деятельности банка. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года прибыль банка выросла почти в 12 раз и составила более 245 млн рублей. Привлеченные средства клиентов увеличились более чем в 3 раза и составили по итогам 9 месяцев текущего года около 6,3 млрд рублей (аналогичный показатель за 9 месяцев 2003 г. - 2,04 млрд рублей).
            Отчетность по МСФО в банке составляется при участии независимой аудиторской компании Делойт и Туш СНГ с 2001 года.

            Финмаркет, 03.12.2004, 11:53

            Комментарий


            • #7
              Совет директоров АКБ "Электроника" определил условия публичной безотзывной оферты по облигациям банка серии 01.

              Совет директоров АКБ "Электроника" определил условия приобретении облигаций банка серии 01. В соответствии с опубликованной публичной безотзывной офертой АКБ "Электроника", банк обязуется приобретать выпущенные облигации серии 01 в количестве до 500 тыс. шт. (гос. рег. номер выпуска 40100488B от 28 июня 2004 г.).
              Дата приобретения облигаций по оферте - 3 рабочий день 4 купонного периода. Банк обязуется покупать облигации по цене 100 проц. от номинальной стоимости облигаций - 1 тыс. руб. за одну облигацию без учета накопленного купонного дохода.
              Объем выпуска ценных бумаг по номинальной стоимости: 500 млн руб.; количество размещаемых ценных бумаг: 500 тыс. штук; номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 1000 руб. каждая.

              Финмаркет, 23.03.2005

              Комментарий


              • #8
                Всем добрый!!!!
                Не подскажите.... Мне тут в займ предлагают влезть...., чего за банк вооще.... в смысле надежности погашения облигационного займа?

                Заранее огромное спасибо!

                Комментарий


                • #9
                  Про банк нечего плохого сказать не могу. Мы работаем с ним уже 3 года. Свои векселя всегда гасят день в день.

                  Комментарий


                  • #10
                    Кто-нить в курсе, почему активы у Электронике на 32% слились???!!!
                    Что случилось!!!

                    Комментарий


                    • #11
                      Банк "Электроника" вошел в состав Уполномоченных банков правительства Москвы

                      Правительство Москвы постановлением от 24 января включило АКБ "Электроника" ОАО в состав уполномоченных банков правительства Москвы сроком на 18 месяцев. Представленная ранее Совету представителей уполномоченных банков при мэре Москвы программа обозначает направления работы банка с московскими предприятиями. Среди них: финансирование производителей продуктов питания и предприятий оптовой и розничной торговли, строительство и модернизация торговых комплексов города, участие в финансировании проектов по переоснащению производств современным оборудованием и их расширению, обслуживание и кредитование предприятий московского промышленного комплекса, участие в развитии малого предпринимательства, поддержка предприятий оборонного комплекса Москвы.

                      Финмаркет, 01.02.2006

                      Комментарий


                      • #12
                        Вчера банк "Электроника" сообщил, что его двумя основными владельцами являются Владимир Романов и Максим Лаврентьев

                        Теперь каждому из них, как следует из сообщения банка, принадлежит по 40% от размера уставного капитала "Электроники". Таким образом, Владимир Романов и Максим Лаврентьев вошли в первую 20-ку крупнейших официальных владельцев российских банков - частных лиц.

                        Коммерсант, 03.02.2006

                        Комментарий


                        • #13
                          Вчера банк "Электроника" сообщил, что его двумя основными владельцами являются Владимир Романов и Максим Лаврентьев
                          К чему бы это?
                          Люблю деньги, но пpедельно пpофессионально. (Киpиенко, по HТВ, 24.03.1998)

                          Комментарий


                          • #14
                            Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово реализовать до сих пор не применявшуюся схему санации. Активы и обязательства банка "Электроника" будут переданы здоровому банку, а сам проблемный банк — ликвидирован. По информации "Ъ", приобретателем активов и обязательств "Электроники" станет Национальный резервный банк (НРБ).

                            На сегодняшней пресс-конференции АСВ "О санации банка "Электроника"", по сведениям "Ъ", будет объявлено о покупке его активов и обязательств НРБ. В пятницу на запрос клиента петербургского филиала "Электроники" о способах получения денег с депозита физлица заместитель управляющего филиала Любовь Костякова советовала не торопиться с досрочным изъятием, так как "в понедельник нас поглотит НРБ". На самом деле, по сведениям "Ъ", НРБ не будет выступать как инвестор по покупке всего банка "Электроника", а ему как здоровому банку передадут часть накопленных обязательств и оставшихся активов "Электроники". Отрицательная разница между обязательствами и активами, согласно закону о санации, будет компенсирована из средств фонда страхования вкладов. Агентство при этом несет расходы, но меньшие, чем в случае выплаты страхового возмещения вкладчикам. После передачи из проблемного банка активов и обязательств он ликвидируется. АСВ пока еще не применяло подобную схему санации.

                            "Действительно, НРБ продолжает участвовать в санации банков и не ограничится оздоровлением только "Российского капитала",— рассказал вчера "Ъ" начальник управления по связям с общественностью НРБ Владимир Кривошеев.— Мы намерены применять различные схемы по оздоровлению финансового сектора". А бенефициарный владелец НРБ Александр Лебедев пояснил вчера "Ъ", что "НРБ будет заниматься "Электроникой" при соответствующем решении ЦБ и АСВ", но сообщить подробности санации отказался до официального объявления о сделке.

                            Банк "Электроника" создан в 1990 году на базе Отраслевого акционерного фонда экономического развития электронной промышленности. На 1 ноября 2008 года объем депозитов физлиц в "Электронике" составлял 1,7 млрд руб. (11,2% пассивов). По 40% его акций принадлежат председателю правления Владимиру Романову и члену совета банка Максиму Лаврентьеву. В начале октября 2008 года "Электроника" начала задерживать клиентские платежи, а в начале ноября банк приостановил все операции по предписанию ЦБ. С 16 ноября 2008 года "в связи с отсутствием инвестора" ЦБ ввел временную администрацию в лице АСВ (см. "Ъ" от 17 ноября).

                            Для самого НРБ санация "Электроники" станет уже вторым опытом оздоровления банка на государственные деньги. Однако покупка в конце октября банка "Российский капитал" за символические 5 тыс. руб. (см. "Ъ" от 23 октября) состоялась еще до вступления в силу закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года". На санацию "Российского капитала" НРБ получил кредит ЦБ, размер которого не разглашался.

                            По информации "Ъ", из активов "Электроники" НРБ получит региональную сеть и кредиты предприятиям. В интервью журналу "Электроника: наука, технология, бизнес" председатель правления банка "Электроника" Владимир Романов рассказывал, что банк обслуживает предприятия Министерства электронной промышленности, Минатома, деревообрабатывающей промышленности, торговли. По информации на сайте банка, "Электроника" с давних пор является партнером Росатома. По словам директора по развитию клиентского бизнеса Альфа-банка Максима Першина, такие клиенты являются ценными для любого банка. "Компании, относящиеся к стратегическим отраслям страны, не допускают задержек по оплате, а на осуществление их проектов используются значительные объемы денежных средств",— пояснил банкир. НРБ сможет использовать филиальную сеть "Электроники" в 35 областях России. У приобретенного им недавно "Российского капитала" филиалы и допофисы расположены лишь в 13 областях.
                            "Все уже украдено до нас!" (с).

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X