Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 17:15

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Банк СВА (2768)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банк СВА (2768)

    Уважаемые господа,
    хотелось бы получить информацию по банку СВА
    настораживает быстрый рост просрочки по кредитам (в 5 раз с апреля 02 г в то время как портфель вырос в 3 раза),
    а также роль банка на рынке МБК
    За любую информацию по банку заранее благодарю

  • #2
    СВА Банк держит под собой И.Клебанов и близкие к нему структуры.
    Ходили слухи, что туда загонялась часть активов дочек "Газпрома" (в частности "Межрегионгаз") в период слухов о продаже "Газпромбанка" но они не оправдались.
    У банка амбициозные планы, пока успешно отмахивается от потенциальных покупателей (Клебанов не дал его купить ПСБ).

    Комментарий


    • #3
      Бывший владелец "НкАЗа" М.Живило стал совладельцем СВА-банка и получил долю в "Газпроме"

      Недавно бывший владелец Новокузнецкого алюминиевого завода Михаил Живило и его партнеры, один из которых - бывший вице-президент "МИКОМа" Дмитрий Чиракадзе, купили московский банк "Северо-Восточный альянс". Чиракадзе не стал отрицать или опровергать факт сделки. Он признался, что с 1 июля он является председателем совета директоров и президентом этого банка. Источник, знакомый с ситуацией в СВА, подтвердил, что структуры Живило выкупили СВА-банк у его бывшего собственника - Сергея Кованды.
      Вместе с банком Живило получил и долю в "Газпроме". По словам источника, знакомого с ситуацией в СВА-банке, на акции монополии приходится 95 проц. стоимости пакета ценных бумаг, находящихся на балансе банка. Если верить отчетности СВА-банка на 1 мая 2005 г., стоимость ценных бумаг на его балансе равнялась 1,5 млрд руб. Стало быть, ему принадлежало около 0,05 проц. акций монополии.
      По оценке главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, стоимость СВА-банка вместе с акциями "Газпрома" могла составлять от 50 млн до 100 млн долл. Живило мог собрать такую сумму. Находясь за границей, он продал контрольный пакет акций НкАЗа предпринимателю Григорю Лучанскому за примерно 70 млн долл., который потом перепродал его "Русалу". Несмотря на это, Живило продолжал в судах доказывать, что НкАЗ у него отобрали незаконно. В марте компании Живило и Олега Дерипаски подписали мировое соглашение. По данным источников, знакомых с документом, Живило получил около 100 млн долл.
      Источник из окружения Живило объясняет причину покупки тем, что СВА - отраслевой банк, который обслуживает счета Минатома и предприятий ВПК, и покупался как самостоятельный бизнес.

      Ведомости, 09.13.2005

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X