Bankir.Ru
9 декабря, пятница 22:28

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый городской банк (234)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый городской банк (234)

    Господа, поделитесь информацией: что случилось с Первым Городским Банком? С какой радости в него пришла временная администрация?

  • #2
    на банкротство
    sincerely yours

    Комментарий


    • #3
      На самом деле, господа, есть инсайдерская информация о том, что руководство банка мешало банковский бизнес со своим... Подробности не скажу, это было бы нечестно:-)

      Комментарий


      • #4
        Unregistered
        А хотя бы намек на источник информации (можно на мыло).

        Комментарий


        • #5
          BlackB в некоторых филиалах зависли клиентскиие деньги

          Комментарий


          • #6
            Председатель правления взял кассу и смылся.

            Комментарий


            • #7
              Большинство пострадавших вкладчиков Первого городского банка были владельцами "Альба-Альянса" и претензий ни к тому ни к другому банку не имеет.

              Финмаркет, 27.05.2004, 10:10

              Как сообщалось ранее, вкладчики и кредиторы Первого городского банка (ПГБ) подали иск в Замоскворецкий суд Москвы с требованием о возмещении причиненного им ущерба в размере около 40 млн долл. В качестве обеспечительной меры они потребовали наложить арест на коллекцию ювелирных изделий работы Фаберже, принадлежащую Виктору Вексельбергу. Они утверждают, что В.Вексельберг лично причастен к хищению их денег из ПГБ.
              Как сообщает "Коммерсант", вчера на пресс-конференции член комитета кредиторов Армен Рштуни заявил, что банк "Альба-Альянс", совладельцем которого является Виктор Вексельберг, был "одним из каналов", через которые выводились средства вкладчиков ПГБ. Проблемы у клиентов ПГБ начались летом 2002 года, когда банк неожиданно перестал проводить платежи. Однако уголовные дела по факту хищения клиентских средств были возбуждены только год назад. Как утверждает Армен Рштуни, в ходе следствия выяснилось, что часть средств из ПГБ осела на счетах компании SL Capital, стопроцентной дочерней структуры банка "Альба-Альянс".
              Представители В.Вексельберга претензии кредиторов ПГБ называют "финансовым шантажом". Отрицают свою причастность к хищению средств ПГБ и в "Альба-Альянсе". Согласно распространенному вчера же пресс-релизу "Альба-Альянса", в сентябре 2002 года ООО "Ареус Премиум" с активами 12 тыс. руб. выпустило векселя на сумму 180 млн руб. При посредничестве банка "Смоленский" ПГБ покупает векселя этой компании, а та - векселя ПГБ на аналогичную сумму. Эти векселя владелец "Ареус Премиума" Андрей Абрамян передал своему родственнику Армену Рштуни, который и предъявил их к платежу. "При этом он, по данным следствия, в нарушение предписания Центробанка открыл счет как физическое лицо по вкладу, куда эти денежные средства были зачислены",- сообщается в пресс-релизе "Альба-Альянса".
              Конкурсный управляющий ПГБ Владимир Приступа также уверен, что кредитором первой очереди Армен Рштуни стал незаконно. По мнению В.Приступы, в нынешнем конфликте Армен Рштуни преследует исключительно собственные интересы.

              /Коммерсантъ-Daily/

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X