Курс ЦБ ( 21.11, 22.11 ): $ 45.7926 -0.9121, € 57.4377 -1.1440
Найти на сайте:
Суббота
22 ноября 2014 года
Интернет-форум
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. #1

    По умолчанию

    Подскажите начинающему что должно стоять в кассах банка?

    Есть такая вводная. В банке АБС RS-Bank + RS Retail. Банк намерен запустить пластик через процессинг другого банка.
    Как я понимаю если терминал - это отдельная единица от компа то кассиру нужно дважды вводить нкоторые данные в терминал и в комп.

    Я в этом деле новичек. Поэтому посылы на полезные ссылки (кроме населенного пункта в латинской америки ) крайне преветствуются. На этом форуме искал.. не нашел.

  2. #2
    Банкир Аватар для BE@ST
    Регистрация
    09.06.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    373

    По умолчанию

    WalkmanUfa -"Как я понимаю если терминал - это отдельная единица от компа то кассиру нужно дважды вводить нкоторые данные в терминал и в комп".

    Ты правильно понял!
    Еще есть в сборе пинпад-картридер(например OMNI SC5000), а можно подключить и сам терминал к компу, но места больше занимает.

  3. #3

    По умолчанию

    OMNI SC5000

    Не нашел инфы по этому девайсу

  4. #4

    По умолчанию

    2 WalkmanUfa www.inpas.ru

  5. #5
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    Одобряю

    WalkmanUfa можно использовать не сам терминал, а программу на PC. тогда не будет никакого двойного ввода... мы используем программу нашего процессинга + некоторые наши доработке и в итоге у кассира есть:
    ЧЕКИ, КОНТРОЛЬНАЯ ЛЕНТА, РЕЕСТР + генерятся проводки в автоматическом режиме...
    ИМХО программа предпочтительней
    ----------------
    клавиатура с ридером 150$ (если брать chery то около 250$)
    pinpad nurit 292 около 145$
    ----------------
    P.S. а что за процессинг у вас? если будет такой же как у нас, то подскажу как все устроить... и где что можно доработать!

  6. #6
    Банкир Аватар для BE@ST
    Регистрация
    09.06.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    373

    По умолчанию

    PEAL
    А клиент проводит карточку сам или кассир в кассе? По последним нормам- это запрещено, нельзя отдавать карту в кассу, где кассир проводит карту!

    Точнее ссылка http://www.inpas.ru/eqipmnt-pinpad-sc5000.asp

  7. #7
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    По умолчанию

    BE@ST если поставите пинпад с ридером => клиент сможет сам катать карту.
    ----------------
    Можно ридер вынести к клиенту от 35$
    ----------------
    По последним нормам- это запрещено, нельзя отдавать карту в кассу, где кассир проводит карту! ??? где можно об этом почитать??? честно говоря, как то упустил это из виду!

  8. #8
    Банкир Аватар для BE@ST
    Регистрация
    09.06.2006
    Адрес
    Санкт -Петербург
    Сообщений
    373

    По умолчанию

    PEAL
    Да я согласен с тобой! Можно все сделать и на отдельных устройсвах, и пин-пад и ридер! Но это грамоздко (место занимает), да и по ремонту мороки больше (проводов больше рвут да и тянуть это все).

    где можно об этом почитать??? честно говоря, как то упустил это из виду! - почитать я не знаю где, но вообще по требованиям платежных систем операции должны производиться на твоих глазах, и карточка не должна уходить с глаз владельца! А в кассу чаще всего не заглянешь, мало ли где кассирша ею проводет!(были такие случаи, считывали карты, да и в суд подавали и требовали сменить карту).

  9. #9
    Форумянин
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    BE@ST [i]По последним нормам- это запрещено, нельзя отдавать карту в кассу, где кассир проводит карту!Такого в рулзах точно нет! Да, карточка не должна исчезать из поля зрения владельца, но ЗАПРЕЩАЕТСЯ... У нас, например, этот вопрос учли при установке и POS просто стоит на виду у клиента, так что карта видна.

  10. #10
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    По умолчанию

    Rooma POS просто стоит на виду у клиента, так что карта видна аналогично!

    ИМХО никого это не парит....
    в СОБИНБАНКЕ в оперкассах вобще импринтером пользуются для пополнения своих карт!
    или двойной прокат карты (POS+РИДЕР НА КЛАВЕ)
    магазины МИР, Cats&Dogs....
    в мире неоднократно ругался.. Бесполезно!!!

  11. #11

    По умолчанию

    P.S. а что за процессинг у вас? если будет такой же как у нас, то подскажу как все устроить... и где что можно доработать!
    Процессинг у нас не свой. Будем использовать УРАЛСИБовский.
    У них OPENWAY.

  12. #12
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    По умолчанию

    WalkmanUfa к сожалению у нас не OPENWAY...,,, но наверняка у них есть решение для кассы без пос терминалов...
    -----------------------------

  13. #13
    ...другой...
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Из ваших мечт
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    WalkmanUfa
    Процессинг у нас не свой. Будем использовать УРАЛСИБовский.
    У них OPENWAY.

    Ну всегда можно данные в ОД вбивать в конце операционного дня используя чеки терминала.

  14. #14
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    По умолчанию

    Tack Ну всегда можно данные в ОД вбивать в конце операционного дня используя чеки терминала.
    можно!, но сколько касир будет на это времени тратить?
    если например будет народу много???

  15. #15
    ...другой...
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Из ваших мечт
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    2PEAL
    если например будет народу много???
    Сильно в этом сомневаюсь.
    2WalkmanUfa
    Сбрось в B-mail название своего банка и e-mail.
    Опыт работы с данным процессинговым центром более 2 лет.

  16. #16
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    По умолчанию

    Tack у нас в оперкассе зарплату получает организация до 100 чел./в день! сколько ваш касир будет это бить, а главное за какие деньги?

  17. #17
    ...другой...
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Из ваших мечт
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    PEAL
    у нас в оперкассе зарплату получает организация до 100 чел./в день!
    в городе почти 400 банкоматов в которых (не имея своих банкоматов) можно организовать бескомиссионную выдачу для зарплатников.

  18. #18

    По умолчанию

    Tack
    C RS-Bank работаешь?

  19. #19
    ...другой...
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Из ваших мечт
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    WalkmanUfa
    C RS-Bank работаешь?
    Нет работаю с банкоматами и терминалами, и с пластиковыми картами тоже. А для RS-bank у нас два программера есть.

  20. #20
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    Разговорчивый

    Tack можно и в банкоматах конечно выдавать! но вопрос не в этом...
    Вы видимо не любите кассиров если хотите их заставить забивать все руками... может и другие операции они у вас ведут в екселе, а потом перебивают руками проводки?
    отсюда возможные ошибки....
    вы видимо не занимаетесь автоматизацией банковских процессов отсюда и такое мнение.
    извените если ошибаюсь или мои слова вас обидели
    ---------------------------------------
    P.S. наш процессинг не дает нам бесплатно снимать деньги в банкоматах....

    может напишете в би-мэйл у каких банков такие "шоколадные" условия, что они предоставляют бесплатное снятие!

  21. #21
    ...другой...
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Из ваших мечт
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    PEAL
    "шоколадные" условия
    Имелось ввиду то, что за зарплатников комиссию за снятие наличных в банкоматах банков подключенных к тому же процессинговому центру что и мы, мы платим сами.

    P.S. Думаю что все согласятся что данный пункт очень привлекателен для зарплатников?

  22. #22
    ООО "Пестряков и Партнеры" Аватар для PEAL
    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    911

    По умолчанию

    Tack согласен... этот пункт привлекателен не только для зарплатников

  23. #23
    ...другой...
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Из ваших мечт
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    PEAL
    Но предоставляем мы такую услугу только зарплатникам.

  24. #24
    Банкир
    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    372

    По умолчанию

    WalkmanUfa
    Могу Вам сказать так, сколько вендеров, банков, софтверных компаний, столько и мнений. Но по моему Вам очень однобоко представляют решения и предложения на рынке. На рынке представлено много смарт пинпадов которые используются в платёжных решениях , как устройства чтения кард.
    Только наше платёжное решение поддерживает работу с несколькими смарт пинпадами :
    Hypercom P2100
    Dione secura / nurit 2000
    Trintech Smart 5000
    Есть эксклюзивные решения по договорённости с Вендорами для конкретных банков и их проектов.
    SC5000
    Cybernet Jade BT
    Так что есть, что купить.

  25. #25

    По умолчанию

    ASMIR
    Интересен тандем RS-Retail+ смарт пинпад. для работы с процессингом OpenWay. Можно в B-mail

  26. #26

    По умолчанию

    Tack Нет работаю с банкоматами и терминалами, и с пластиковыми картами тоже. А для RS-bank у нас два программера есть.

    Я имел ввиду банк работает на RS-bank ? Какие POS- терминалы?

  27. #27
    Банкир
    Регистрация
    21.01.2002
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    а разве Уралсиб не обслуживается Рукардом?
    С наилучшими пожеланиями, Druny

  28. #28

    По умолчанию

    а разве Уралсиб не обслуживается Рукардом?

    у Уралсиба свой процессинг

  29. #29
    Банкир
    Регистрация
    21.01.2002
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    мы работаем с УС по выпуску карт МПС, и процессинг указанный УС именно Рукард
    С наилучшими пожеланиями, Druny

  30. #30

    По умолчанию

    МПС это что?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •