Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 14:57

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как законно в России получать деньги из-за границы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как законно в России получать деньги из-за границы

    Приветствую.

    Сразу, извините, если пишу не в тот форум.

    Я собираюсь продавать свою собственную программную систему для веб сайтов. Проблем с принятием платежей я не увидел - существует куча систем, которые работают с авторами, снимают деньги с кредиток и кладут на мой виртуальный счет.

    Не могу решить как поступать дальше. По идее дальше мне могут посылать чек, который я буду где-то обналичивать или же делать перевод в мой банк.

    Я живу в Москве и хотел бы заниматься такой деятельностью законно. Я готов с получаемой суммы платить налоги, но я не хочу открывать для этого компанию или регистрироваться как частный предприниматель. Мне это совершенно не нужно. Я работаю один, результатом моей работы является программа, весь мой бизнес в Сети. К тому же бизнес не зависит от страны, все деньги зарабатываются в Сети.

    Если я правильно понимаю наше законодательство, я не могу официально таким образом зарабатывать деньги, даже несмотря на то, что я готов раз в год их все декларировать и платить с них налоги. Более того, в одном из московских банков мне сказали, что мне каждый раз придется объяснять им откуда платеж и за что (если он не от физического лица). Поэтому, если я буду получать заработанные деньги от платежной системы на свой счет в российском банке - то получается очень много с этим проблем.

    Я сейчас сам вижу только один выход - открыть счет в другой стране и переводить деньги туда, желательно также в том же банке сделать себе карточку и просто в любой стране снимать с нее деньги.

    Интересно мнение уважаемых профессионалов. Что можно сделать в моей ситуации?

    Заранее спасибо за ответ.

  • #2
    2 eych
    Банковский чек - достаточно неудобное средство. Довльно долго и дорого обналичивать. При этом так же необходимо будет предъявить контракт (или договор, или т.п.), по которому Вы работаете на организацию, которая ваписала Вам чек.
    Счет - быстрее и дешевле. Котракт при этом так же нужен. О том, чтобы предьявлять его каждый раз - зависит от банка. В некоторых банках предьявляют один раз при открытии счета (там просто снимают ксерокс).
    С уважением

    Комментарий


    • #3
      Касательно налогооблажения средств переведенных в Россию физическому лицу из-за рубежа:

      В своем вопросе Вы пишете о средствах, получаемых неоднократно в валюте иностранного государства от Вашего друга, являющегося гражданином этого государства. Получая таким образом доход на территории РФ, на основании ст. 228 НК РФ Вы попадаете в следующую категорию налогоплательщиков: физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации √ исходя из сумм таких доходов.

      В соответствии со ст. 224 НК РФ доход, полученный Вами через систему денежных переводов √ Western Union от заграничного друга, подлежит налогообложению по ставке 13%. Для уплаты налога Вы обязаны представить в налоговый орган по месту жительства соответствующую налоговую декларацию до 30 апреля 2002 года. При этом общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается в срок не позднее 15 июля 2002 года.

      Источник http://www.rockefeller.ru/2001/06/28/dolzenliaero.shtml

      Комментарий

      x
      Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
      x
      x
      Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
      Автосохранение

      Сколько дней в апреле? (ответ укажите прописью с маленькой буквы)

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X