Bankir.Ru
8 декабря, четверг 09:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

VISA Classic от Сбербанка. Вопрос о пополнении счета

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VISA Classic от Сбербанка. Вопрос о пополнении счета

    На днях получал в Сбербанке карту VISA Classic.

    Уровень сервиса меня потряс. После получения подтверждения приехал в банк (отделение в Газетном переулке, Москва), заполнил бумажки. Какой-то мальчик, заставивший меня просидеть у окошка минут 15, пока он беседовал по телефону "за жизнь", выдал мне жетон на оплату и отправил в кассу. В кассе взяли деньги, дали квитанцию о получении. Задаю вопрос о том, что мне нужно сделать еще. Дама даже голову не повернула. Задаю вопрос во второй раз. Ноль эмоций. В третий - _очень вежливо_, хотя уже пришел в ярость. Ответ: "Чего вам от меня надо?! Я откуда знаю, что вам делать?"

    ОК, киваю даме, иду к мальчику. Мальчик смотрит на меня так, словно в первый раз видит. Заработался, наверное, - при полном отсутствии очереди. Потом в его глазах загорается отблеск мысли и он меня лениво отпускает: "Можете идти. Вам позвонят". (Прямо Лубянкой запахло...) "Когда позвонят, молодой человек?" "Не знаю. В течение недели, наверно."

    Ладно, это все лирика. Просто в будущем я в Сбербанке больше ни одной карты открывать не буду. Эксперимент с использованием услуг "самого надежного Российского банка" считать неудачным.

    Вопрос в другом.
    Там же мне сказали, что пополнить баланс карты я могу только двумя способами:
    1) внеся наличными долларами в этом же отделении Сбербанка;
    2) перечислив со Сбербанковского валютного счета.

    То бишь, получается, что я не могу добавить на Сбербанковскую VISA Classic деньги, перечислив их со своих счетов в каком-либо из российских коммерческих или зарубежных банков. А если я _не хочу_ открывать валютный счет в Сбербанке и мне совершенно не хочется лететь с наличными из, например, Амстердама в Москву? Что делать в этом случае - карту выкинуть?

    Заранее благодарю за ответы.

  • #2
    Пополнить со своего счета в другом банке Вы безусловно можете. Скорее всего этот "мальчик" Вам что то забыл объяснить. Лучше пройти к управляющему этого отеления, а свое сообщение с этого сайта отправить в управление СБ РФ по г.Москве средствами электронной почты. Чтобы таких "мальчиков" и "девочек" в наших банках было как можно меньше (я говорю "в наших" имея ввиду "Российских", ибо к сбербанку (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи помянут будет) я никакого отношения не имею). И хотел бы задать встречный вопрос:
    Почему именно сбер? Почему не ВТБ? Или Альфа? Или Авто? Или Газпром? Ведь сбербанковский сервис, это притча во языцах....
    Вот вообщем и все.....

    ------------------
    с уважением Gleb
    с уважением,
    Gleb

    Комментарий


    • #3
      Добрый день!
      Кстати, это не самое плохое отделение ( в Газетном) СБ.
      Я работаю рядом, и мальчика в окошке кассовых операций хорошо себе представляю. Поверьте, он бывает очень даже вежливым и быстрым.
      Дело в другом, VISA СБ - Ваша новая головная боль, простите.
      Особенно Вас "порадует" порядок получения выписки по счету, уточнение сумм и сроки зачислений из других банков. И, пожалуйста, не потеряйте эту драгоценную карточку, вот уж удивительные суммы Вам придется платить за стоп-лист, и никаких гарантий в течение 45 суток.Это из практики.
      Можно еще передумать и найти неплохое обслуживание. (например, "Платина", "ЭКСПО-")

      ------------------
      Счастливо!

      Комментарий


      • #4
        Спасибо за ваши ответы! Пессимистическое решение все-таки является решением...

        Жаловаться я никому не буду - не люблю. Хотя, конечно, надо бы научиться.

        VISA открывалась в Сбербанке исключительно из-за его "гарантированности государством". Предполагаю, что этот банк выплывет из любого... гм... из любой ситуации, тогда как ни один коммерческий 100% за свою жизнь не даст (примеров много - казавшиеся незыблемыми Диалог, Мост и т.п.). Плюс к тому - сбербанковская VISA Classic без вопросов принимается по всему миру - мелочь, а приятно.

        А мальчика, видимо, таки придется допросить подробно...

        Комментарий


        • #5
          А я вот например как ни странно пока полностью доволен их визой.
          Почему?

          Наверное это очень сильно зависит от цели для которой открывалась карта.
          Если цель - иметь постоянно платежное средство под рукой которое просто получить (а в СБЕРБАНКЕ просто на порядок проще получить карту) и которым реально можно абсолютно везде платить не опасаясь "не пройдет", то их виза это то, что нужно.

          Я наверное просто не понимаю , но тем не менее, какого именно сервиса Вам господа не хватает? Т.Е. если речь идет о банальном хамстве сотрудников СБЕРБАНКА, то в этом действительно нет ничего удивительного и нового, но я никак понять не могу, что требуется карта или улыбка?

          Комментарий


          • #6
            Scar, 20 лет назад (да и 10, наверное) я бы не обратил внимания на плохое обслуживание. Но времена-то изменились. Я собираюсь оставлять в Сбербанке немалые деньги и тем самым давать СБ возможность зарабатывать на мне. Вопрос: почему мне априори отказано в праве на хорошее отношение?

            Комментарий


            • #7
              Привет.
              Долго я молчал, читал переписку. Да в общем все по-немногу правы. Кстати, работая в Астраханском СБ, мне не раз приходилось выслушивать критику клиентов, "обслуженных" в Москве. Я не собираюсь защищать. Просто мне действительно жаль-я тут как последний дурак поднимаю уровень обслуживания в своем тербанке на должную высоту, а какая-нибудь "паршивая овца" все испортит! правда, у нас этот вопрос имеет решение - я всегда предлагаю клиентам письменно оформить свою жалобу на обслуживание-и все-"мальчики-девочки" больше не будут работать в нашем банке. Все предупреждены заранее. я сам устраиваю проверки, правда меня уже знают почти все в лицо, так я подсылаю "засланцев". Короче говоря, боремся как можем, просто еще ощутимо пахнет "сберкассами", и трудно этот запах выбить из умов персонала.
              Рекомендация такая: если Вам что-то не нравится, сразу к зав.филиалом или управляющему отделением. еще лучше - письменные жалобы. Просто у клиентов не всегда есть время писать эти жалобы, да и приходят они в банк не ругаться, а "дела делать".
              Надеюсь никто не будет меня обвинять в рекламе СБ- тут уж по теме выступление
              Ходит в другие банки можно, но лучше к тому времени уже иметь карточку СБ

              Комментарий


              • #8
                Честно говоря здесь есть маленький филосовский вопрос - что считать хорошим отношением в банке?

                Дело в том, что когда очередной МОСТ накроется то никакая милая улыбка не поможет в свете потерянных денег. А для меня "хорошее отношение" - сохранность моих денег и возможность везде платить по пластику. Конкретный мальчик который кому-то хамит меня честно говоря не трогает.

                У СБЕРА всетаки больше шансов остатся на плаву (хотя и к нему как имеющему отношение к государству доверие низкое после 98ого года), я кстати вообще пока не очень понимаю зачем большие деньги хранить у нас в стране. Дело не в менталитете, а в том что помойму до стабилизации пока далеко все еще.

                Кстати прошу не воспринимать мою точку зрения как равную. Я сам имею крайне маленькое отношение к непосредственной банковской деятельности. Наверное самое точное определение будет "точка зрения немного продвинутого обывателя"

                Комментарий


                • #9
                  Я уже два с половиной года пользуюсь карточкой Mastercard Сбербанка. За все это время ни разу не было отказа в авторизации.

                  Действительно, расчетную карточку в Сбербанке получить на порядок легче, чем в любом другом банке, это я хорошо прочувствовал на своей шкуре.

                  А критика по порядку получения выписки является совершенно справедливой. По положению, утвержденному Сбербанком, претензии принимаются в течение 10 дней со дня СОСТАВЛЕНИЯ выписки. При этом в само отделение она приходит дней через 7, при этом каждый раз по разному. Таким образом, клиент должен эту выписку "ловить".

                  Комментарий


                  • #10
                    Нужна надежность? Оформите карту в ВТБ (внешторгбанк). Собственность таже - т.е. государственная, но уровень свервиса совершенно иной. (сразу скажу, что в ВТБ я не работаю))

                    ------------------
                    с уважением Gleb
                    с уважением,
                    Gleb

                    Комментарий


                    • #11
                      Приветствую всех участников форума!
                      Сразу скажу что я работаю в филиале Сбербанка города Москвы. К оформлению банковских карт (считаю более правильно говорить: не "пластиковая карта", а "банковская карта")имею непосредственное отношение. Со "стилем" работы выше описываемого "мальчика" не имею ничего общего. Безусловно отношение к клиенту, которое описал Al (в сообщение "На днях получал в Сбербанке карту VISA Classic") является недопустимым. Должен признать, что, действительно во многих подразделениях уровень обслуживания клиентов на довольно низком уровне (как сказал Armen-Closs "пахнет сберкассами"). Решение проблемы: обращение к заведующей филиалом (начальнику операционного отдела), в крайнем случае к руководству отделения (в каждом отделении есть соответствующий отдел). Альтернативный способ решения данной проблемы - обращение в другой филиал (другое отделение), т.к., поверьте, существует огромное множество филиалов с высоким уровнем обслуживания.
                      P.S. Да и ещё по поводу пополнения счетов банковских карт: во многих Московских отделениях сумма, внесённая клиентом на счёт уже доступна во второй половине следующего дня, если день внесения суммы не пятница и не суббота (ранее данный срок составлял три банковских дня).

                      ------------------
                      С уважением Дмитрий Пряников.

                      Комментарий


                      • #12
                        А если я заработал денежку в И-нете на буржуйских спонсорских програмах, можно сделать чтобы спонсоры ее перечислили прямо на счет моей кредитки или запрещено сбербанком? Там немного выходит доларов по 50-70 за месяц. Спасибо заранее!

                        Комментарий


                        • #13
                          Да и еще к последнему вопросу если мне
                          какая то контора переведет на карту хоть
                          доллар ,то подаст ли банк в котором
                          у меня карта данные в налоговую,
                          то есть при любом зачислении кем то
                          на мою карту я должен платить налог?

                          Комментарий


                          • #14
                            "А если я заработал денежку в И-нете на буржуйских спонсорских програмах, можно сделать чтобы спонсоры ее перечислили прямо на счет моей кредитки или запрещено сбербанком? Там немного выходит доларов по 50-70 за месяц. Спасибо заранее!"
                            ________________

                            На счёт банковской карточки можно делать переводы из-за пределов РФ, (т.к. счёт действует в режиме "до востребования").
                            Однако, в соответствии с валютным законодательством РФ, при получении (снятии со счёта банковской карты) суммы перевода Вы должны будете оставить заявление на получение переведенной в Российскую Федерацию иностранной валюты, в котором должны быть указаны:
                            - фамилия, имя, отчество и полный адрес получателя платежа, документ, удостоверяющий личность (номер, серия, кем и когда выдан) получателя платежа;
                            - сумма перевода и цель перевода в соответствии с Порядком;
                            - дата и подпись.
                            В заявлении на получение переведенной в Российскую Федерацию иностранной валюты физическим лицом делается запись, подтверждающая, что данный перевод не связан с осуществлением физическим лицом предпринимательской деятельности (например, "совершаемая валютная операция не связана с осуществлением предпринимательской деятельности").
                            Т.к. данное заявление заполняется в момент получения перевода, то заставить клиента его заполнить для банка будет проблематично, в связи с широким выбором мест проведения расходной операции (снятие денег в другом банке, покупка товара в магазине, получение суммы в рублях в банкомате и т.д.). Поэтому возможны два варианта: либо Вам не придётся заполнять вышеупомянутое заявление, либо сумма перевода будет заблокирована до получения банком данного заявления (что мало вероятно по многим причинам).
                            P.S. Короче, стоит попробовать, если "буржуйские спонсоры" согласятся.

                            ------------------
                            С уважением Дмитрий Пряников.

                            Комментарий


                            • #15
                              Спасибо, Дмитрий!!!

                              Комментарий


                              • #16
                                А подскажите пожалуйста, может ли другое лицо пополнить мою карту Visa Classic? Какие данные для этого нужны? Нужно ли заполнять квитанцию, если да, то какой она должна быть формы?
                                Заранее благодарю

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщение от ;50913
                                  Да и еще к последнему вопросу если мне
                                  какая то контора переведет на карту хоть
                                  доллар ,то подаст ли банк в котором
                                  у меня карта данные в налоговую,
                                  то есть при любом зачислении кем то
                                  на мою карту я должен платить налог?
                                  Банки никуда ничего не подают. Это налогавая Вас сама отыскивает, если выявит большие обороты, не фиксированные в налоговой отчетности. Если Вы перечисляете небольшие суммы, то они не значительны и скорее всего будут накапливаться, чтобы привлечь внимание налоговиков суммы должны быть кругленькие, да к тому же еще регулярно пополняемые на счет карты. Думаю суммы до 5-10тыс, с нерегулярным пополнением, раз в 3 месяца, можно объяснить тем, что Вам возвращают долги. Вообщем если есть желание избежать налогооблажение, то нужно включать мозг и читать в интернете соответственную информацию.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Банки никуда ничего не подают
                                    точно.
                                    подают только полные меценаты.
                                    Это налогавая Вас сама отыскивает
                                    это кто? лехавая? или борсая?
                                    Dimitrii

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Люди добрые, которые работают в московском СБ. Сколько дней будет готовиться карточка Visa Classic. Я сама живу в Самаре, и мне она срочно нужна для посольства. заказала9 сентября, есть вероятность что 26 она уже будет в самаре? ответьте пожалуйста, люди добрые...

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение
                                        Люди добрые, которые работают в московском СБ. Сколько дней будет готовиться карточка Visa Classic. Я сама живу в Самаре, и мне она срочно нужна для посольства. заказала9 сентября, есть вероятность что 26 она уже будет в самаре? ответьте пожалуйста, люди добрые...
                                        Проще позвонить в Сбер.
                                        Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          если было проще,то я не задавала бы такого вопроса. в Сбербанке мне тоже не отвечают на этот вопрос=)))))

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Женюля, на публичном форуме, к сожалению, получить еще маловероятнее. С другой стороны данный факт показывает во всей красе качество работы Сбербанка. Клиент ищет ответ на вопрос когда ему выпустят карту на публичных ресурсах интернета, надеясь получить ответ с большей вероятностью нежели в его банке.
                                            Это просто великолепно!
                                            Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              У меня карточка Сбербанка. Я её делала заранее, чтобы тогда, когда она мне понадобится, я не бегала от жареных петухов, поэтому проблем со временем доставки не имею. На счет сервиса сбербанка.... у них же огромное количество отделений, конечно сложно следить за персоналом. Особенно в условиях нашей страны, когда людям проще наклепать жалобу на весь банк в интернете, чем на конкретного сотрудника в филиале банка. Написали бы - сделали бы работу банка лучше. Другие сотрудники ещё подумали бы прежде чем что-то делать подобное. А так все считают, что никто на них не пожалуется, вот и наглеют хамы и лентяи...

                                              Комментарий

                                              x
                                              Вставить: Миниатюра Маленький Средний Большой Полный размер Удалить  
                                              x
                                              x
                                              Ранее набранный текст был автоматически сохранён. Восстановить или Удалить.
                                              Автосохранение

                                              Сколько дней в апреле? (ответ укажите прописью с маленькой буквы)

                                              Пользователи, просматривающие эту тему

                                              Свернуть

                                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                              Обработка...
                                              X