Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 03:23

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срок оплаты предъявленного векселя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Срок оплаты предъявленного векселя


    Ребята, подскажите, пожалуйста, сегодня предъявили вексель "по предйявлении" - в течение какого времени я могу не осылать деньги?

    С уважением.

  • #2
    Ст. 34 ЕВЗ "Переводной вексель сроком по предъявлении оплачивается при его предъявлении."
    Если вексель предъявлен в опердне - деньги сегодня, после завершения опердня - деньги завтра

    Комментарий


    • #3
      По положению о безналичных расчетах (2-П), кажется, дается 3 дня на оплату - надо читать внимательно, не касается ли это переводов в другой регион и т.п. Лазейка, вроде есть, в форуме это обсуждали точно, но вообще-то Slavyan прав - лучше отправить деньги немедленно по предъявлении. Точнее - списать их со счета, 3 дня они могут идти.

      Комментарий


      • #4
        На мой взгляд , не оплачивать вы можете сколько хотите, если не боитесь исков со стороны последнего векселедержателя (будем считать, что срок для протеста он уже пропустил) и объяснений с аудиторами и ГУ ЦБ почему не оплатили во время.
        Главное в день предъявления перевести на 52406. И придумать убедительное оправдание (проверка на подлинность, заявление какого-нибудь индоссата об утере векселя и поч. проч. проч.)

        Комментарий


        • #5
          Если и репутацию потерять не боитесь, и проблем с правоохранителями (вдруг через пару месяцев заявление напишут) а может и с бандитами - кидайте всех смело налево и направо.

          Комментарий


          • #6
            Если не оплатите вексель в день его предъявления - потеряете репутацию и доверие к своим векселям, что отразится на их ликвидности . Если не оплатите в течение трех дней, то можно нарваться и на суд в соответствии с аргументом Sorry

            Комментарий


            • #7
              Когда вексель составляется ..тогда и устанавливается срок платежа.
              Вроде по-русски все читать умеют....написано такого-то числа- значит такого-то числа , а не другого-то . Писали бы - в течение **** от срока предъявления к платежу. Если быстро деньги в банке надыбать нереально. А так - просрочил - лажанулся. Какие разговоры? Хотя многие придумывают внутренние положения о собственном векселе , ...... бывают такие уловки .... Что , типа ..проверки ..примерки...погрызть..полизать )) потом только платить ...да еще и клиенту можно подсунуть этот док , чтобы подписал - мол согласен...при составвлении самого векселя. Это договорные отношения....которые , правда , менее строги , чем вексельное законодательство.
              Все. Так то . Вот ...
              Респект

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X