Bankir.Ru
8 декабря, четверг 07:08

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

регистрация в качестве предпринемателя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • регистрация в качестве предпринемателя

    господа!!! кто реально сталкивался с налоговой в части ее требований о необходимости регистрации в качестве предпринимателя, при совершении систематических сделок с ценными бумагами ( по требованиям ГК).Вообщ кому интересна эта тема предлагаю обсудить на данном форуме

  • #2
    Предлагаю испытанное лекарство - спросить на КАКИЕ КОНКРЕТНО статьи и КАКИХ законов они ссылаются. Тут напишите - обмозгуем .
    Владимир С.

    Комментарий


    • #3
      реально проверяли на себе? А статьи могу сказать ГК 2 ГК 23.Спасибо заранее

      Комментарий


      • #4
        Здесь есть некоторый юридический казус:
        "Статья 2 ...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
        То есть, для признания деятельности предпринимательской необходимо, чтобы ее осуществляло лицо, зарегистрированное в установленном порядке.
        В то же время
        "Статья 23 4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем."
        Думаю, что ключевым моментом может являться систематическое получение прибыли от операций. ИМНС вначале следует доказать, что "систематические сделки с ценными бумагами " направлены именно на получение прибыли, а не на удовлетворение потребностей данного индивидума в риске, например
        С уважением.

        Комментарий


        • #5
          на удовлетворение потребностей данного индивидума в риске, например
          Для этого не ММВБ надо использовать, а "тарзанку" в парке Горького ...
          Владимир С.

          Комментарий


          • #6
            да и мне так кажется, тарзанка ближе

            Комментарий


            • #7
              Если совершении систематических сделок с ценными бумагами, то обязаны регистрироваться и встать на учет в ИМНС, не важно ПБОЮЛ или юр. лицо... но регистрация нужна... иначе - незаконное предпринимательство... доход свыше 16 000 руб. - уголовная статья...
              С уважением ,
              Legal Adviser.

              Комментарий


              • #8
                Деньги - имущество?
                ГК ст. 130, п. 2 : Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.
                Имеем по цитировавшейся статье 2 (...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом...), что неоднократное размещение на депозит - предпринимательство, и все вытекающее из этого.
                Так?

                Комментарий


                • #9
                  Konsta

                  если человек занимается сделками с ценными бумагами с целью извлечения прибыли!!! (в т.ч. за свой счет, либо в силу большого опыта, действует в чужом интересе)... это предпринимательство...

                  Какой , извините за выражение , дурак , будет заниматься этим просто так?

                  "... прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг... " - это не закрытый перечень... его слудует толковать расширительно...
                  С уважением ,
                  Legal Adviser.

                  Комментарий


                  • #10
                    Legal Adviser, Вы же не хотите сказать, что систематическая покупка лотерейных билетов с целью получения выигрыша, является предпринимательской деятельностью. Цель - получение прибыли - здесь налицо, вероятность вот только небольшая. Но по Вашему определению регистрация обязательна.
                    Какой , извините за выражение , дурак , будет заниматься этим просто так?
                    Уж простите, но такие бывают. Уже порядка года наблюдаю за одним клиентом, который с регулярностью заводит к нам новые деньги и с потрясающей легкостью и настойчивостью их спускает. Играть он не умеет, но ему это очень нравится.
                    А вот действие в чужом интересе на рынке ценных бумаг - это уже либо брокерская деятельность, либо доверительное управление.
                    С уважением.

                    Комментарий


                    • #11
                      господа!!!Здесь есть две точки зрения мне так кажется:
                      первая- регистрироваться надо.
                      вторая- во первых, что такое? и где это прописано самостоятельная ( работа через брокера это самостоятельная работа? ты же не водку разливаешь, не пирожки печешь, вот выполнение функций профа-брокер, доверительное и т.д, скупка и уфизиков а потом продажа здесь без вопроса.Далее, такие операции, как покупка валюты, вклады попадают также, так всю страну нужно пересажать. И еще никто не отменял закон об инвестиционной деятельности от 91г, где прописано что это инвестиции. Третье когонибудь посадили, в гаранте есть разьеснения советника налоговой службы так она прямо написала, распоряжение собственным имуществом это не предпринимательство, ведь есть конституция. В коммерсанте читал - новая версия закона о рынке ценных бумаг выйдет, там интересно вопрос этот прописан. Никто не знает? Я не слышал от кого то кто реально обслуживает клиентов физиков, чтобы все они или большинство были зарегистрированы.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщаю. Реально ПБОЮЛов у нас только двое (из нескольких сотен). Причем один из них зарегистрировался только для того, чтобы мы его не трогали и он мог лично разбираться со своей налоговой по поводу налогообложения. Второй занимается ДУ.
                        С уважением.

                        Комментарий


                        • #13
                          Спасибо, а остальных Вы что трогаете? Мне вот и интересно и как же остальные, сколько у нас инвесторов в стране?

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X