Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 05:31

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сделки РПС на ММВБ. Как не фиксить убытки?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сделки РПС на ММВБ. Как не фиксить убытки?

    Ситуация такова:
    имеем на балансе дорогие акции, убыток по которым по политико-экономическим сооброжениям фиксировать не хочется.
    В режиме РПС на ММВБ пожно эти бумаги редоставлять участникам рынка в кредит, либо брать деньги под них (в т.ч. внутри дня). Т.е. зключаются две срочные сделки :1- продажа бумаг, 2-я покупка.
    Вопрос следующий: возможно ли отражение этих операций (а именно продажи) без фиксации убытка по дорогому пакету, например по отдельному субсчету на 50902? В этом случае операции продажи -покупки проводятся оборотами по итогам дня, минус нигде не вылазит. Вопрос только как на такие вещи смотрят различные проверяющие органы.
    Имеется обратный опыт, когда мы давали деньги. Т.е. заключались сделки 1-покупки, 2- продажи в режиме РПС. Отражение сделок проходило на отдельном счете 50902. Логика проста - сделки не рыночные, мешать их в общую кучу не правильно. ЦБ с нашей логикой соглашался.

  • #2
    Если я правильно понимаю, вы хотите заключть сделки не с "критичным" пакетом акций, а с каким-либо другим, а критичный не трогать.
    ЦБ требует соблюдения метода ФИФО или ЛИФО. В этом случае - как ни крути - когда-нибудь придется показывать реальный результат по каждому пакету бумаг. Если у вас принят ЛИФО - есть надежда, что пока доберемся до старых пакетов, цена этих бумаг на рынке подрастет.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X