Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 11:43

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушение срока раскрытия инф. о с/с

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нарушение срока раскрытия инф. о с/с

    Какие санкции может применить ЦБ к банку за несвоевременное раскрытие информации о существенных событиях? До сих пор все обходилось объяснительными, однако каждый раз думаешь: "...а вдруг?...", тем более что руководство ЦБР не устает твердить о необходимости ужесточении надзора. Прямого указания на такого рода нарушение в законодательстве найти не удалось.

  • #2
    У самого ЦБ по моему нет санкций а вот у ФКЦБ "Закон о защите прав инвесторов" - так там до 200 МРОТ на должностных лиц и до 10000 МРОТ на организацию.

    А с ЦБ пока обходимся каждый раз клятвенными уверениями - что больше не будем - вроде помогает
    Храните деньги в сберегательной банке

    Комментарий


    • #3
      Agin нас штрафовали два года назад со ссылкой на нарушение ст. 23, 30 ФЗ "О рынке ценных бымаг" и п. 4.3., 3.2.3. Положения 43-П и Указания ЦБ № 319-У от 19.08.1998г.
      В нашем ГУ собрали комиссию, позаседали и нам прислали предписание со штрафом с приложением Решения Комиссии по рассмотрению фактов нарушения к/о законодательства о рынке ценных бмаг. Сначала были просто предупреждения.
      Но, должна заметить, что отштрафовали нас правильно, т.е. задержка в раскрытии была по событяим в банке, о которых банк знал своевременно. А не по такому частично глупому пункту 21 раздела Инструкции № 8, как 2. (я имею в виду изменения в долях владения в устаном капитале других организаций членов органов управления банка)

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X