Bankir.Ru
7 декабря, среда 23:20

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Письмо 34-Т

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Письмо 34-Т

    ЦБ прислал письмо о том, что КО обязаны открывать клиентам брокерам отдельные банковские счета для обособленного учёта денежных средств клиентов.
    У меня возникло несколько вопросов:
    1. Обязан ли банк контролировать брокер или не брокер его клиент.
    2. Какой это балансовый счёт 30601 или 407.
    Буду признателен за помощь.
    Денис.


  • #2
    Спасибо за ответ.
    Но, я имею ввиду следующее, пришла в банк финансовая организация, необходимо ли узнавать у неё имеет ли она лицензию на брокерскую деятельность или нет. Если вдруг она только дилерской деятельностью занимается. Или если клиент ничего не сказал, то и не нужно счёт открывать.
    Денис.

    Комментарий


    • #3
      Да, письмо было на редкость сырое. А что - уже вышла версия ЦБ?Насколько я помню, оно было опуликовано в Интернете от лица ФКЦБ. Не была продумана система "отчитывания" брокеров перед банками о своей деятельности. Мы тогда решили дождаться официального письма от ЦБ.

      Комментарий


      • #4
        ЦБ РФ ╧ 34-Т от 01.03.2001г. "О применении постановления ФКЦБ России от 22.09.2000г. ╧18". У меня оно появилось только вчера.

        Комментарий


        • #5
          Насколько я уловил суть письма, то сам брокер должен сказать КО, что мол мне нужен именно брокерский счет. И для этого ему откроют на 40701.
          Иначе, по всем остальным операциям этого брокера обычный счет.

          Комментарий


          • #6
            Насколько я помню, в этом письме был ответ на эти вопросы - и то, что банк не контролирует движение средств по таким счетам, и то, что это 40701. Читайте внимательно письмо .
            ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

            Комментарий


            • #7
              У нас клиент-брокер пришел открывать данный счет до Т-34, и так как р/сч у него был 40702, то и спец.бр.сч. мы ему открыли тоже на 40702. При открытии мы у него попросили нотариальную копию лицензии профессионального участника РЦБ, так как в уставе не было четко прописано, что они им являются. Сейчас будем менять счет.

              Комментарий


              • #8
                TO Galchonok
                Интересно, а как произошла такая ошибка, ведь из документов должно быть ясно что они финансовая организация. Мне кажется, что и у нас такое может иметь место. Маловероятно, но вдруг.

                Комментарий


                • #9
                  По поводу контроля в сегодняшнем Вестнике ЦБ в информации сказано, что его осуществляет ФКЦБ, а не банк.
                  То Денис
                  У клиента не пропиисано четко, что он занимается исключительно финансовой деятельностью, на основе лицензии, в перечне видов деятельности были различные виды, да и УК был не такой уж и большой, хотя может были причины другие при открытии (просто проглядели) это было 3 года назад, еще до моего прихода в банк.

                  Комментарий


                  • #10
                    В соответствии с упоминающимя с письме постановлением ФКЦБ обязанность открытия таких счетов лежит на самих брокерах. В письме же 34-Т написано, что эти счета открываются в общеустановленном порядке. Общеустановленный порядок (Инструкция 28, ГК, НК) не предполагает как прав, так и обязанностей банка требовать от клиента каких-либо дополнительных документов, кроме перечисленных в соответствующих нормативных актах. Следовательно, банк может и обязан открыть такой счет только на основании заявления самого клиента, в котором указан вид такого счета.
                    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                    Комментарий


                    • #11
                      Господа, если у кого-нибудь есть примерный договор
                      специального брокерского счета. а так же тарифы и любая другая информауия по данной теме прошу ответить в форуме или скиниуть pendukov@kedr.kts.ru

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X