Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 03:33

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с ПБОЮЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблема с ПБОЮЛ

    Постановление ФКЦБ ╧ 27"Положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг" предусматривает разделение только на юридических и физических лиц. К кому виду отнести ПБОЮЛа Барсикова? В балансе точно будет 10205. И еще, если на этого Барсикова уже открыт лицевой счет и балансе 10205 и в реестре (как физическое лицо) необходимо ли открывать новый 10205 - "ПБОЮЛ Барсиков"?

    ------------------
    Sheila

  • #2
    А какое вообще имеет значение ПБОЮЛ он или просто физик? В реестре он значится как Барсиков Серафим Иванович и все. Таким же образом в балансе открывается л/с 10205 "Барсиков Серафим Иванович". А ПБОЮЛ он или не ПБОЮЛ - меня это не интересует.

    Комментарий


    • #3
      Не все так просто. К примеру, какую анкету он должен заполнять: юридического или физического лица? И как я писала уже на него уже открыт лицевой счет как физического лица, необходимо ли открывать новый лицевой на ПБОЮЛа?

      Комментарий


      • #4
        Sheila,
        новый лицевик открывать не нужно, и даже, по-моему, нельзя. Новый счет депо также не потребуется. Барсиков - ПБОЮЛ, т.е. "без образования ЮЛ", следовательно он - физик. А то, что он ПБОЮЛ - отметьте в карточке счета депо. Причем, именно депо, а не лицевика, поскольку эта дополнительная характеристика будет касаться всех лицевиков Барсикова.

        Комментарий


        • #5
          Опять спорный вопрос. Да ПБОЮЛ - это без образования юр. лица, но это ведь и не физик. Да налогообложение у него отличается от физика! А ценные бумаги он получил именно как ПБОЮЛ. Я думаю, что налоговая трактует ПБОЮЛ ближе к юрикам! И как быть в случае продажи его акций, как ПБОЮЛа если они будут в куче свалены с физиком?

          Комментарий


          • #6
            Естественно, налогообложение ПБОЮЛ отличаестся от налогообложения физика. Для этого и необходимо в карточке (и соответственно - в выписках и прочих отчетных документах) указывать, что Барсиков выступает как ПБОЮЛ. Остальное - дело тех, кто занимается налогами, а также - самого Барсикова. Ваше дело - учесть сколько и у кого, по-моему так.

            Комментарий


            • #7
              Vad, насколько я понял проблему, в данном случае в реестре мы одновременно имеем следующее: есть собственник ПБОЮЛ Барсиков и есть собственник просто физ.лицо Барсиков. По моему мнению данный пакет акций неоднороден, т.о. должно быть 2 лицевых

              ------------------
              С уважением,
              cam
              С уважением,
              cam

              Комментарий


              • #8
                Ну может быть лучше запрос в ФКЦБ сделать?

                Комментарий


                • #9
                  Запрос никогда не помешает. Но пройдет некоторое время, прежде чем ответ будет, а Вам ПБОЮЛ каким-то образом в реестре отразить надо. Если он все документы предоставил, вы ему отказать во внесении записи не можете.
                  Регистраторы отражают таких лиц как физиков. Раз не юрик, значит физик. Примерно такая логика.
                  Но, по-моему, учет лучше вести раздельно. Именно из-за налогообложения. Банк ведь выступает еще и агентом по удержанию налога в дивидендов. Разные ставки, разные карточки.

                  Комментарий


                  • #10
                    Вполне соглласен с Plus.

                    ------------------
                    С уважением,
                    cam
                    С уважением,
                    cam

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X