Bankir.Ru
8 декабря, четверг 11:03

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налог на операции с ценными бумагами - изменения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Налог на операции с ценными бумагами - изменения

    Господа!
    15 марта 2001 года Государственной Думой в первом чтении был принят проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О налоге на операции с ценными бумагами". Законопроект предлагает освободить субъекты федерации и муниципальные образования от уплаты налога на операции с ценными бумагами. Кроме того, законопроект предлагает освободить от уплаты налога акционерные общества, которые передают свои акции по соответствующим договорам органам исполнительной власти. Однако это общая информация с сайта AKDI и из прессы.

    Если у кого-нибудь есть полный текст данного законопроекта большая просьба скинуть на и-мейл, указанный в профайле. Может кто ссылку даст на текст данного проекта. Только, пожалуйста, не общего характера, типа "посмотрите на сайте akdi.ru" (там его нет).


    Попутно вопрос, для тех кто сталкивался с уплатой этого налога. Подлежат ли возврату (зачету) суммы уплаченного налога, в случае если Совет Директоров (руководство Банка) приняло решение не проводить объявленную эмиссию, либо приняло решение о выпуске ценных бумаг на меньшую сумму, чем планировалось первоначально?


    Заранее всем благодарен.
    Forge.

  • #2
    Касательно последнего вопроса, то в статье 3 "Закона о налоге на операции с ценными бумагами" указано следующее "...В случае отказа в регистрации эмиссии налог не возвращается".
    То есть получается налог заплатил, платежку к проспекту приложил, но до ГУЦБ с проспектом не дошел и можешь сказать прощай денюжкам.
    У нас в прошлом году Совет диреторов принял решение не проводить объявленную эмиссию, в ГУ нам разъяснили что возврата налога не будет.
    По моему он не возвращается в любом случае.
    Хотя может быть у кого-то имеется опыт возврата. Расскажите ! Всякое случается !

    Комментарий


    • #3
      Так и есть - налог, к сожалению, не возвращается.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X