Bankir.Ru
7 декабря, среда 00:51

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

учетные регистры брокеров

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • учетные регистры брокеров

    Распространяется ли требование Постановления ФКЦБ ╧ 21 об учетных регистрах профучастников на брокерские операции по покупке/продаже векселей, т.е. неэмиссионных бумаг?
    Mitrich

  • #2
    Чем курица не птица? Чем вексель не ценная бумага? Вообще, интересный вопрос, в 21-м сказано про рынок ценных бумаг, там нет слова "организованный", следовательно, можно сделать вывод, что все сделки с ценными бумагами, заключенные в т.ч. и на внебиржевом рынке, попадают в поле зрения 21-го положения ФКЦБ.

    Комментарий


    • #3
      Вот и я о том же. Однако некоторые банкиры считают, что это Положение относится только к эмиссионным. Неизвестно только почему.
      Mitrich

      Комментарий


      • #4
        Могу сказать только одно: по 21-му каждый банк должен подчиняться требованиям выбранной саморегулируемой организации (СРО). Наша СРО требует регистры и по векселям. В конце концов, позвоните в вашу СРО и проконсультируйтесь.

        Комментарий


        • #5
          Я тут поразбирался немножко. ФКЦБ определена в своем статусе и функциях Законом "О рынке ценных бумаг" 39-ФЗ. Согласно ст.1 этого закон, он регулирует обращение только эмиссионных бумаг. Т.о. чего бы ФКЦБ не говорила про векселя, если бы и говорила, то ее можно не слушать, т.к. деятельность ее определна рамками указанного закона, т.о. векселя не есть прирогатива ФКЦБ. Регистры по векселям можно не делать.
          Mitrich

          Комментарий


          • #6
            2 Mitrich:
            Зря Вы с этим разбирались "немножко". Там же сказано, что в сферу действия закона попадает регулирование деятельности профучастников, к коим отнисятся и брокеры. В настоящий момент ФКЦБ не пытается регулировать деятельность в области вексельного оборота, однако периодически заявляет о том, что он (оборот) им подконтролен. Из этой же оперы вопрос "А можно ли быть вексельным брокером без лицензии ФКЦБ?". ФКЦБ заявляет что нельзя, г-н Гудков твердит что можно. А прецедентов пока не было.
            ЗЫ так что я не стал бы очень уж сильно плювать на контролирующие органы

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X