Bankir.Ru
6 декабря, вторник 19:19

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна срочная помощь!!! Реализация акций!!!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нужна срочная помощь!!! Реализация акций!!!

    Господа!
    Допустим, я есть акционерное общество, скупившее когда-то давно по бросовой цене акции у своих акционеров. По закону в течение года я их должен реализовать или погасить в уменьшение капитала, но проходит 3 года, а я ничего не предпринял. Очень нужно было капитал держать на уровне и акций было жалко.

    Теперь на меня поднажали - реализовывать надо. Но рыночная цена акций уже совсем не бросовая. По какой цене мне реализовывать, чтобы не получить экстремальный доход? Как вообще выкрутиться в такой ситуации и сбросить их с баланса с наименьшими потерями. При этом желательно до этих акций потом дотянуться...

    Помогите.



  • #2
    Чтобы потом дотянуться ? Понятно как - реализовать на дружественную (НО НЕ аффилированную !) структуру, потом перекупить обратно.
    А касаемо налоговых последствий сделки. Конечно, надо подумать, но навскидку видятся два варианта (ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудите их с юристами и бухгалтерами - для проверки !). Или обременить эти акции залогом (понятно, "неопасным") - это повод для их оценки при продаже ниже рыночной стоимости. Либо впаять штраф по этой сделке (причину можно подобрать - несвоевременная передача акций и пр.) - вроде бы такие штрафы учитывыются при налогообложении.
    Если это не пройдет - на досуге еще придумаем.

    ------------------
    Владимир С.
    Владимир С.

    Комментарий


    • #3
      При налогообложении учитываются штрафы по хоздоговорам, соответствующим основной деятельности. Например, берется кредит на покупку сырья, штрафы за просрочку - на себстоимость. В данном случае продажа собственных акций - это не основная деятельность. Хотя если акции обменять на сырье или товар (если это торговая организация)... .
      ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

      Комментарий


      • #4
        Женя (так по-русски ?) ! Я ж и предупреждал, что выложил не готовый рецепт - мы ж тут не одни. Только как наброски приемов. Но, в общем-то, вижу - Вы меня поняли ...

        ------------------
        Владимир С.
        Владимир С.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X