Bankir.Ru
7 декабря, среда 21:20

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Золотой вексель

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Золотой вексель

    Уважаемые господа! Недавно я услышал о таком понятии - "Золотой Вексель". На мои попытки узнать, что это такое , я был информирован, что золотой вексель - это "вексель правительства какого-либо государства". Прошу ВАС - ответьте на мой вопрос !!! Что такое "Золотой вексель"??? Известно, что государства выпускают бумаги своего определенного типа.

  • #2
    Золотой вексель - вексель, обеспеченный залогом золота или иных благородных металлов, принадлежащих основному его должнику - акцептанту или сускриптеру. (цитата из Глоссария - Glossary.Ru).
    А вообще, надо поисковиками пользоваться: например, я просто набрал в Яндексе "золотой вексель" и нашел кучу ссылок по этому вопросу.

    Комментарий


    • #3
      Несколько раз мне предлагали т.н. "золотые" векселя. В вексельной сумме там указвалось - столько-то грамм чистого золота в слитках, который векселедатель, как правило, золотодобывающая артель, обещала отдать векселедателю в указанные для платежа место и срок.
      КАк вы понимаете, знакомство с таким векселем заканчивалось знакомством с его бланком. Развитие знакомство не имело.
      Mark Krass, с Уважением

      Комментарий


      • #4
        Уважаемые коллеги! Спасибо за оперативность Ваших ответов.
        Я искал в поисковых системах "золотой вексель" и находил ответ на этот вопрос: "золотой вексель обеспечен золотом". Но "товарищи", которые предлагали этот вексель аргументировали именно его принадлежность к правительственым кругам. Впоследствии они более не появлялись......... Огромное Вам спасибо.

        Комментарий


        • #5
          Vec как правило они никогда не обеспечивались выплатами монетарными активами в натуральной форме, то есть фактически были "бронзой".В России "Золотой вексель" выпускали "Золото банк" в 1994 году и "Автобанк" в 1997 году, если мне не изменяет память.Остальное артели РАЗНЫЕ. В Европе я не помню после 1948 года обязательств ЛЮБОГО государства номинированных в монетарных активах. Пусть меня поправят коллеги, если я ошибаюсь!
          Best regards,
          Gennadi V. Voejkoff

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X