Bankir.Ru
3 декабря, суббота 12:41

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что такое "целевые векселя"?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что такое "целевые векселя"?

    Клиент рассказывает про некие "целевые векселя без права погашения" одного московского банка. Просит что-нибудь выяснить о возможной работе с ними. Кто-нибудь сталкивался с такими? К сожалению, в ближайшие несколько дней копии их увидеть не смогу, а надо бы подготовиться.
    Последний раз редактировалось Bullier; 02.04.2003, 11:48.

  • #2
    Bullier скорее всего по вексельному законодательству это вообще не векселя....
    Суду все ясно. Суд удаляется на совещание

    Комментарий


    • #3
      Может клиент что-то не так формулирует? Я не раз слышал о чем то подобном. Видимо, это как-то решено в рамках законодательства. Надеюсь, что кто-нибудь уже сталкивался с чем-нибудь подобным. Кстати, что-то похожее я слышал и о неких целевых векселях на приобретение жилья.

      Комментарий


      • #4
        Bullier я встречала целевые векселя энергетиков - "только в оплату за продукцию ____энерго" - такое условие будет считаться ненаписанным, так как находится не в тексте векселя, а если в тексте, то, на мой взгляд, вексель обусловлен, т.е. не действителен. Если условие об оплате векселя только товаром, это дефект формы, ВАС такие векселя считает недейстивтельными. Других целевых я не встречала....
        Суду все ясно. Суд удаляется на совещание

        Комментарий


        • #5
          Liz , спасибо. Вобщем то, я так и предполагал. Это, конечно, самодеятельность, предполагающая, что остальные должны закрыть на нее глаза и играть по новым правилам с этими векселями, иначе они эмитент их просто не оплатит. Серьезные учреждения такой бурдой не занимаются, т.к. ни кто не позволит им не принять к оплате подобные векселя с какими то обременительными условиями.

          Комментарий


          • #6
            Bullier

            Я конечно немножко поздновато, но все таки. В начале , или в середине 90-х годов был Указ Президента РФ о финансовых и товарных векселях, где описывались нюансы работы с векселями поставленными в качестве оплаты за товари и услуги и векселями, опосредующими договора займа. Но кто-то умный решил, что финансовые - векселя погашаемые деньгами, а товарные - товарами.
            Я знаю, например, векселя "Северстали", погашаемые прокатом. В самих векселях нет дефекта формы, но по внутреннему положению эмитента они должны погашаться товаром. Сейчас их уже осталось совсем мало и если на эмитента надавить, то он их гасит деньгами, т. к. любой суд встанет на вашу сторону. Так что с ними вполне можно работать, нужно только внимательно проверить вексель на наличие дефектов.
            Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти.

            Комментарий


            • #7
              Толномур
              Спасибо. Вовсе не поздно, будет выпить - зайду!

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X