Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 13:14

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЦБ отказывается регистрировать отчет об итогах выпуска облигаций

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЦБ отказывается регистрировать отчет об итогах выпуска облигаций

    28 декабря 2001 г. Центральным банком был зарегистрирован проспект эмиссии облигаций банка. 30 января 2002 г. произошло размещение этих облигаций.
    А теперь Центральный банк отказывается регистрировать отчет об итогах выпуска, мотивирую тем что с 31 декабря 2001 г. вступили в силу "Стандарты эмиссии облигаций и их проспектов эмисии", в соответствии с которыми отчет должен регистрировать ФКЦБ. Получается смешная ситуация, когда проспект эмиссии находится в ЦБ, а отчет мы должны предоставлять в ФКЦБ? Да и программа "Анкета" (ФКЦБ) даже не предусмотрена под банки. Что же нам делать, может быть кто-то уже сталкнулся с данной проблемой?

  • #2
    Вроде ФКЦБ разрешила всем зарегистрировавшим проспект эмиссии до введения новых правил завершать все процедуры по старинке. Посмотри в архивах на cbonds.ru

    Комментарий


    • #3
      Там я ничего не нашла.

      Комментарий


      • #4
        Уважаемая Sheila!

        Хотя в замечательном документе ФКЦБ насчет кредитных организаций ничего и не написано, но восьмую инструкцию пока никто не отменял и ФКЦБшные стандарты эмиссии даже близко к банку не применимы (посмотреть хотя бы на требуемую отчетность и прочие документы), ЦБ всем этим ни при каком раскладе руководствоваться не должен. И в перечне регистрирующих органов (Распоряжение ФКЦБ №268-р от 28.05.1997 ( в ред. 19.06.2001) ЦБ значится как регистрирующий орган по выпускам эмиссиионных ценных бумаг кредитных организаций.

        А это московский ЦБ или региональный выставил такие требования?

        Комментарий


        • #5
          Самое интересное что региональное ФКЦБ также отказывается регистрировать отчет, ссылаясь на вышеуказанное распоряжение ФКЦБ. А в региональное ЦБ (со слов уполномоченных сотрудников) вроде как пришло предписание с ФКЦБ России о том, что они не имеют права регистрировать отчет об эмиссии облигаций. Вообщем боремся за свои права!!!!

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X