Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 01:31

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РЕПО с корпоративными облигациями

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • РЕПО с корпоративными облигациями

    Интересно узнать, какие банки и на каких условиях осуществляют кредитование под залог корпоративных облигаций?

  • #2
    Думаю, банки, клиентами которых, а скорее - хозяевами которых являются эмитенты этих самых облигаций.

    Комментарий


    • #3
      Ну да, банки-андеррайтеры вроде как дают кредиты под залог облигаций своих эмитентов. Но не всех, почему-то, а только некоторых. Дают и кредиты под залог других облигаций. Но типовых операций (мол, вот такие-то объемы под такой-то процент под такого-то эмитента) я не видел. Пока, насколько я понимаю это разовые операции, которые зависят от того, есть ли лимиты на эти облигации, каков объем сделки и т.д. А если я, условно говоря, не банк, а просто компания, то еще проблема- процентные ставки по таким кредитам уж больно впечатляют. Можно подумать, что кредит этот не под облигации "того самого нашего разрекламированного эмитента, облигации которого нарасхват" а под акции какого-нибудь "МММ", которые завтра могут в два раза упасть в цене.

      Комментарий


      • #4
        2 Serg111:

        Попробуйте сходить к тем, кто собственно говоря "держит" этот рынок: МДМ, ГУТА, ВБРР, ЗЕНИТ. Они, пожалуй, одни из основных. К тому же, сами понимаете, если идти в "Зенит" с Татнефтью, например, то шансы больше. А вообще, ну просто, очень советую сайт CBONDS.Ru, там можно как раз посмотреть основных операторов.

        Комментарий


        • #5
          Как раз у основных операторов и спрашивал. В "Зените" пока не осуществляют репо с корп.облигациями, но скоро будут. В Гуте - разовые сделки. Пока на "поток" у них поставлены облигации МГТС. Ну там, варианты естественно возможны с ОМЗ и др. Но, скажем, для МГТС у них ставка кредита как и по всем ценным бумагам (по крайней мере так у них на сайте) - 0,2% в день - 72% годовых - что-то дороговато. Вот если бы под 30% годовых да с дисконтом процентов 10-20, да объемы любые, а не только то, что свыше 10 млн, тогда это было бы интересно.

          Комментарий


          • #6
            Понятно. Тогда имеет смысл попробовать такой вариант. Нужно зайти не к "бумажникам", а в кредитный с конкретным объемом и кредитом под эти бумаги. Согласен, на певрый взгляд, кажется, что это "шило на мыло", но тем не
            менее такое может сработать, особенно в крупном банке. Просто в этом случае, компетенция разделится между двумя отделами и в функции "бумажного" будет входить лишь оценка залога, а не операция купли-продажи бумаг.

            Комментарий


            • #7
              Сходите в Доверительный инвестиционный банк (ДИБ)

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X