Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Договор факторинга (образец)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Договор факторинга (образец)

    Договор финансирования
    под уступку денежного требования.


    Г. «____» ____________________ 2000 года.


    Банк ___», в лице председателя правления ______, действующей на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Финансовый агент», с одной стороны, и
    ОАО ____», в лице генерального директора _______., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Клиент», с другой стороны,
    заключили настоящий договор о нижеследующем:



    Статья 1. Предмет договора.

    1.1. На условиях настоящего договора Финансовый агент обязуется передать Клиенту денежные средства в счет денежного требования Клиента к третьему лицу (далее - Должник), а Клиент уступает Финансовому агенту это денежное требование.


    Статья 2. Денежное требование, уступаемое в целях получения финансирования

    2.1. Предметом уступки, под которую предоставляется финансирование, является денежное требование Клиента к Открытому акционерному обществу _________ (далее – Должник) по договору № ____ от ____ года, вытекающее из выполнения Клиентом подрядных работ для Должника.
    2.2. Клиент уступает Финансовому агенту права требования Клиента из договора № ________ в том объеме и на тех условиях, которые существуют к моменту перехода указанного права требования. В частности Клиент уступает Финансовому агенту права на взыскание оплаты по договору (далее – основной долг), штрафов, неустоек, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, права, обеспечивающие исполнение обязательства и все иные права, вытекающие из обязательства Должника.
    2.3. Клиент одновременно с заключением настоящего договора передает Агенту также и все документы, удостоверяющие передаваемые права, в том числе:
     Договор № _________ года.
     Смета по договору
     Акт приемки работ по договору.
     Протокол погашения взаимной задолженности № ___ от ___..


    Статья 3. Сумма основного долга в составе денежного требования, являющегося предметом уступки.

    3.1. Сумма основного долга, в составе денежного требования, уступаемого по настоящему договору, по данным Клиента, составляет рублей (____).
    3.2. В случае, если сумма основного долга, в составе денежного требования, являющегося предметом уступки, окажется больше или меньше суммы, означенной в п. 3.1. настоящего договора, стороны, тем не менее, признают предмет договора согласованным надлежащим образом в смысле ст. 826 Гражданского Кодекса РФ.

    Статья 4. Сумма финансирования под уступку денежного требования.

    4.1. Сумма денежных средств, передаваемых Финансовым агентом Клиенту под уступку денежного требования, составляет _________________ рублей.

    Статья 5. Общие основания ответственности Клиента перед Финансовым агентом.

    5.1. Клиент несет перед Финансовым агентом ответственность за действительность денежного требования, являющегося предметом уступки.
    5.2. На момент уступки права требования Клиенту не известны обстоятельства, вследствие которых Должник вправе его не исполнять.
    5.3. Клиент не отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение Должником требования, являющегося предметом уступки, в случае предъявления его Финансовым агентом к исполнению.
    5.4. Клиенту не известно о денежных требованиях Должника к нему, которые Должник мог бы предъявить к зачету.


    Статья 6. Последующая уступка денежного требования

    6.1. Стороны допускают последующую уступку денежного требования Финансовым агентом, как по договору финансирования под уступку денежного требования, так и по договору цессии.


    Статья 7. Права Финансового агента на суммы, полученные от Должника
    7.1. Финансовый агент приобретает право на все суммы, которые он получит от Должника во исполнение требования. Клиент не несет ответственности перед Финансовым агентом за то, что полученные им суммы оказались меньше цены, за которую Финансовый агент приобрел требование.

    Статья 8. Уведомление Должника.

    8.1. Клиент обязуется уведомить Должника о состоявшейся уступке права требования в течении 3-х дней после заключения настоящего договора.

    Статья 9. Порядок расчетов.

    9.1. Финансовый агент выплачивает Клиенту денежные средства в соответствии со ст.ст. 1 и 4 настоящего договора в следующем порядке:

    ___. ___. 2000 года - ___________________________ рублей.


    Статья 10. Ответственность сторон.

    10.1. Ответственность Клиента.
    10.1.1. В случае неполноты передаваемой документации, неясности переданной Финансовому агенту информации, иных недостатков исполнения, допущенных со стороны Клиента, за исключением недостатков, допущенных ввиду недобросовестности Должника, не позволяющих Финансовому агенту, либо лицу, приобретшему право требования в соответствии со ст. 6 настоящего договора, предъявить Должнику требования к исполнению, либо лишающих предъявляемые требования судебной защиты, Клиент выплачивает Финансовому агенту неустойку в объеме _____ % от суммы финансирования за каждый день с момента, когда Финансовый агент выявил указанные недостатки исполнения и обратился к Клиенту с требованием устранить их и до момента, когда Клиент устранит указанные недостатки.
    10.1.2. В случае ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Клиент отвечает перед Финансовым агентом в пределах убытков, причиненных Финансовому агенту ненадлежащим исполнением договора Клиентом, в том числе, в случае, если ненадлежащее исполнение договора Клиентом, равно как и недействительность требования, вызвало невозможность взыскания долга. Под прямым ущербом стороны понимают в том числе сумму финансирования по настоящему договору. Под упущенной выгодой стороны в том числе понимают разницу между ценой, за которую Финансовый агент приобрел требование, и суммой, которую он мог бы получить от Должника.
    10.1.3. В случае, если Финансовый агент уступает право требования третьему лицу в соответствии со ст. 6 настоящего договора, Клиент несет ответственность перед Финансовым агентом, в соответствии с настоящей статьей, в объеме, в котором Финансовый агент отвечает за действия Клиента и (или) исполнение им настоящего договора.

    10.2. Ответственность Финансового агента.
    10.2.2. В случае просрочки совершения финансирования Финансовый агент выплачивает Клиент неустойку в объеме _______ % от просроченной суммы, но не более _____ % от суммы финансирования.

    Статья 11. Заключительные положения
    11.1. Все уведомления и извещения по настоящему договору производятся сторонами в письменной форме и передаются друг другу либо под роспись, либо отправляются по федеральной почте с уведомлением о вручении.
    11.2. Все споры, возникающие из настоящего договора и не урегулированные соглашением сторон, подлежат рассмотрению в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
    11.3. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: один для Клиента, два для Финансового агента.
    11.4. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

    12. Юридические адреса и реквизиты сторон
    Финансовый Агент:

    Банк
    Клиент:


    13. Подписи сторон
    От Финансового агента: ______________________________
    м.п.
    От Клиента: ___________________________ / /.
    м.п.
    С Уважением !!!
    P.S. не надо ездить быстрее, чем летает Ваш ангел. :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X