Bankir.Ru
7 декабря, среда 15:44

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

факторинг для импортеров

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • факторинг для импортеров

    Уважаемы господа! Насколько я понимаю, в России операция факторинга в чистом виде немного усложнена. Я имею ввиду, деятельность со стороны отечественного экспортера по продаже или уступке своей дебиторской задолженности. А как обстоит дело с импортным факторингом при использовании такого финансового инструмента, как импортный аккредитив без резервирования средств. Не секрет, что сейчас необходимо прорабатывать различные схемы фининсирования импорта для клиетов с участием инеостранных факторинговых компаний. Поэтому мне и хотелось услышать об этом ваше мнение. есть ли у кого-нибудь опыт сотрудничества с зарубежными факторинговывми компаниями и каковы были результаты этого сотрудничества.
    Буду признателен за мнения и советы.

  • #2
    нам все-таки с отечественным факторингом хочется разобраться
    Ne stegnes li ruku divu koji se zove Vasiona, ne poljubis li je strasno, neces cuti kako kuca njeno srce.

    Комментарий


    • #3
      Я понимаю, что отечественный факторинг все-таки более интереснее. Но подбирать схемы финансирования все-таки надо......

      Комментарий


      • #4
        Trace
        Ваш банк уже работает с факторингом или собирается ?
        Ne stegnes li ruku divu koji se zove Vasiona, ne poljubis li je strasno, neces cuti kako kuca njeno srce.

        Комментарий


        • #5
          Lighstir, мы уже работаем в данном направлении. По "экспортному" факторингу все более менее ясно, что ничего не ясно. А вот по импортному я бы хотел поговорить более водробно. насколько я понимаю, тема довольно новая и заслуживает внимания со стороны специалистов.

          Комментарий


          • #6
            Trace
            Я понял
            насчет специалистов
            Ne stegnes li ruku divu koji se zove Vasiona, ne poljubis li je strasno, neces cuti kako kuca njeno srce.

            Комментарий


            • #7
              Господа, буду краток и конкретен. Стоит задача - профинансировать импортную сделку с участием экспортера, импортера, Нашего Банка и Фактор-компании экспортера. Не подскажите, во что могут превратится отношения нашего банка с фактор-компанией - в обычный кредитный договор или во что-то иное. Инструмент сделки - импортный аккредитив без резервирования. И еще. У кого-нибудь был опыт работы с иностранной фактор-компанией по поводу совместного финансирования импорта в Россию??

              Комментарий


              • #8
                Trace

                Думаю будет гораздо проще просто открыть акредитив импортеру или же прокредитовать его для оплаты контракта. Взаимодействие с фактор-компанией экспортера я думаю скорее всего окажется существенно менее выгодным при тех же рисках (при международном факторинге принято, что сделка финансируентся за счет факторинговой компании, находящейся в той же стране, что и импортер, т.е. за Ваш счет, + еще придется поделиться комиссией с фактор-компанией экспортера).

                Комментарий


                • #9
                  Уважаемый Trace!

                  не знаю, как насчет факторинга, но для российских банков давно работают несколько вариантов финансирования импорта без отвлечения собственных кредитных ресурсов:
                  1) форфейтинг будущих платежей по аккредитивам с рассрочкой платежей после представления бенефициаром док-тов, соответствующих условиям аккр-ва - достаточно, чтобы риск Вашего банка принимался иностранными форфейтинговыми компаниями, которые, в свою очередь обеспечат принятие Вашего неподтвержденного аккр-ва иностранным поставщиком;
                  2) пост-финансирование Ваших аккр-вов - проводится, как правило, подтверждающим инобанком в рамках предварительно заключенного Master Agreementа;
                  3) фин-е по линии зарубежных агентств экспортного страхования (Hermes и прочие Coface, Sace, Finnvera, etc.) - это уже с использованием гарантии Вашего банка.

                  И на фига Вам факторинг? Факторинг - инструмент финансирования торговли между двумя юрлицами без какого-либо участия банков в качестве эмитентов аккредитивов или гарантий. Банки в этом случае выступают в роли инвесторов и collection agents. Во внешней торговле все немного по-другому.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X