Bankir.Ru
7 декабря, среда 15:26

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Различие депозита в залоге и банковского векселя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Различие депозита в залоге и банковского векселя

    Подскажите, пожалуйста, чем принципиально для Банка отличается депозит в залоге под выданный кредит и залог - поручительство банковским векселем, купленным поручителем ???

    С уважением, Руслан.

  • #2
    А что Вы имели ввиду, говоря залог - поручительство банковским векселем, купленным поручителем ? Это залог третьего лица или все-таки поручительство? Это ведь вещи по определению разные.
    Практика без теории слепа, а теория без практики мертва /К. Маркс

    Комментарий


    • #3
      Stazis Да, действительно, накрутили Вы что-то про залог - поручительство банковским векселем, купленным поручителем. Поручительство - это поручительство, залог - это залог. Независимо от того, кем предоставлен. Разберитесь. А про залог векселя и депозита посмотрите вот эту темку: http://dom.bankir.ru/showthread.php?...CF%DA%C9%D4%C1
      "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

      Комментарий


      • #4
        Я имел ввиду следующее - работник предприятия берет кредит в Банке, а само предприятие (так предложил Банк) покупает у Банка вексель на сумму кредита + проценты. Так я хотел узнать - в чем разница, почему Банк не предлагает, например, положить в залог средства на депозит ???

        С уважением, Руслан.

        Комментарий


        • #5
          Stazis Потому что по векселю невозможно односторонее досрочное расторжение. Векселедержатель не может заставить банк выплатить деньги до наступления срока, указанного на векселе. А по депозиту запросто. По нынешнему российскому законодательству. Посмотрите темку, на которую я дала ссылку.
          "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

          Комментарий


          • #6
            Большое спасибо, посмотрел ссылку - многое прояснилось

            Руслан.

            Комментарий


            • #7
              А если, к примеру, когда работник предприятия берет кредит в Банке, а само предприятие покупает у Банка вексель на сумму кредита + проценты, есть ли возможность на взаимоприемлемых основаниях погасить вексель ранее срока, который в нем оговорен (вдруг, работник расплатился по кредиту раньше - родственники подсобили) ???

              [/I]

              Комментарий


              • #8
                Stazis А это смотря какая договоренность с банком была. Банк может досрочно принять вексель к оплате, если у него есть ресурсы. Все дело в том, с каким дисконтом он его примет. В конце концов если банк нормальный, а вексель ликвидный, можно им рассчитаться с кем-нибудь, не дожидаясь срока погашения, а там как договоритесь.

                С другой стороны, можно предложить предприятию купить вексель по предъявлении и взять его в заклад. Тогда вообще проблем не возникает - заемщик гасит кредит, предприятие получает вексель, предъявляет его к оплате. Все сыты и довольны. Хотя при такой схеме предприятию проще самому предоставить заем своему работнику.
                Практика без теории слепа, а теория без практики мертва /К. Маркс

                Комментарий


                • #9
                  . Хотя при такой схеме предприятию проще самому предоставить заем своему работнику. Это - к бабке не ходить . Дурить Вас банк - пообижайтесь
                  Владимир С.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X