Bankir.Ru
10 декабря, суббота 11:56

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Залог пансионатов, санаториев ит.д.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Залог пансионатов, санаториев ит.д.

    Допустим, в залог дается три действующих здания бывшего пионерлагеря. Каждое здание оформлено отдельно. А вот земля оформлена как единое целое под ними и другими недействующими зданиями. Залог зданий ес-но невозможен без залога земли под ними при условии, что она оформлена. Вопрос в следующем: можно ли это вообще оформить в залог и как быть с другими зданиями на этой земле? Буду рад узнать Ваши мнения.
    Best regards.

  • #2
    Возьмите, часть земельного участка, например, в габаритах здания (в случае реализации проведете межевание), или заберите все здания с целым участком.

    Комментарий


    • #3
      Asmad Возьмите, часть земельного участка, например, в габаритах здания (в случае реализации проведете межевание) Тогда придется дробить землю и получать новые свидетельства на землю сейчас а это кто знает ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.
      или заберите все здания с целым участком Я так и планирую, только по моему Залогодатель так не планирует. К тому же с другими зданиями (полуразрушенными) есть ряд сложностей. Подкоректирую вопрос: Можэно ли заложить три действующих здания, всю землю, т.к. дробить ее себе дороже, но не закладывать остальное на этой земле? Зарегистрируют ли такой договор? Заранее благодарен.
      Best regards.

      Комментарий


      • #4
        1. Я не думаю, что Вам нужно будет получать новые свидетельства. На плане земельного участка будет выделена та часть, право аренды которой вы забираете в залог. Вопрос в другом - захочет ли местный Земельный комитет это делать? Кроме того я не видел запрета на залог доли в правах аренды. Я не вижу причин законодательных, по которым могут дать отказ, за исключением бюрократического произвола по причине того, что сами не знают или боятся.
        2. Думаю можете, в таком случае при залоге других зданий другим залогодержателям вам придется давать добро на последующий залог участка. Кроме того, если в договоре аренды прописано требование на согласие сделки залога, получать его у собственника.

        Вообще Вы поставили сложный вопрос. Здесь, конечно, больше вопросов, чем ответов. Законодательство еще смутное, а судебных прецендентов по новому ЗК не так уж много. Кроме того, на местах юстиция и адмистрации вообще, сдается временами, не читали нормативную базу и лепят, что хотят.

        Комментарий


        • #5
          Asmad Законодательство еще смутное, а судебных прецендентов по новому ЗК не так уж много. Кроме того, на местах юстиция и адмистрации вообще, сдается временами, не читали нормативную базу и лепят, что хотят.
          Более чем согласен, Спасибо за ответ.
          Best regards.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X