Bankir.Ru
8 декабря, четверг 05:05

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оценка недвижимости

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Оценка недвижимости

    Добрый день.
    Ситуация такова, экономя средства клиента, закладываем в договор ипотеки оценочную стоимость по справке ПИБ. Кредит получается недостаточно обеспеченный (плохо!). Потом предлагаем клиенту оценить Предмет залога у профессионального оценщика. В кредитное досье подшиваем копию "Оценки" и отражаем по внебалансу новую оценочную стоимость предмета залога. Кредит обеспеченный.
    Правы мы, или надо вносить изменения в договор ипотеки об оценочной стоимости (что неизбежно влечет дополнительные расходы Заемщика)?
    Подскажите, как поступаете вы при оценке недвижимости???
    С уважением, С.

  • #2
    Средства клиента не экономим. В договор ипотеки включается стандартная фраза "предмет ипотеки оценивается сторонами в ...". Сумма равна сумме кредита и процентов за весь срок пользования ссудой. Для особо приближенных - только сумме кредита. Хотя, подводных камней вроде нет ставить маленькую цену но...
    Реализация недвижимости только по решению суда, с аукциона. Хотя суд в исполнительном листе обязательно указывает начальную стоимость торгов(обычно отталкиваясь от залоговой)- можно нарваться на "нехорошего бизнесмена" или самого заемщика, который выкупит это имущество по начальной цене и не кому не даст (силой или деньгами) перебить цену.
    Это будет похуже необеспеченной ссуды.
    Мрачноватая картинка?

    Комментарий


    • #3
      По-моему, обеспечением является имущество, передаваемое по договору залога. И во внебалансовом ордере ссылаются именно на этот договор (зарегистрированный!), поэтому сумму можно указать только из договора - БТИ или оценку сторон.

      ------------------
      С уважением, Елена.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

      Обработка...
      X