Bankir.Ru
8 декабря, четверг 05:07

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Резерв по пролонгированной ссуде

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Резерв по пролонгированной ссуде

    Уважаемые коллеги!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблемке.
    У меня есть пролонгорованный один раз кредит, я в прошлом месяце отнесла его ко второй группе риска.Пролонгорован был до 17 июня.Кредит в срок не погасили и думаю, что возможно до конца месяца этого не произойдет.Вопрос вот в чем: должна ли я менять группу риска? Вроде как-бы по формализованным критериям Инструкции 62-а по этому кредиту будет просрочена выплата по основному долгу до 30 дней и как бы ее и не надо переносить, но что-то мне подсказывает, что все же группу надо повышать.
    Кто, что думает по этому вопросу, уважаемые коллеги?

  • #2
    Да, хочу добавить, ссуда обеспеченная.

    Комментарий


    • #3
      LENI Ничего не надо менять, 2 группа и останется.

      Комментарий


      • #4
        Вы подсказки этого "что-то" не слушайте, остается во 2-й группе.

        Комментарий


        • #5
          Я согласен, что остается 2 группа, но хотел бы взглянуть еще раз на 62А п.2.8.1-2.8.4 с другой позиции. В формализованных критериях конкретно не указано, что переоформленная и одновременно просроченная ссуда до 30 дней должна относится ко ворой группе, соответственно можно подвести ее под п. 2.8.4 "все прочие ссуды, не попадающие в число, указанных в п.2.8.1-2.8.3 должны относиться к безнадежным.






          нажмите здесь нажмите здесь [/QUOTE]

          Комментарий


          • #6
            Вопрос, конечно, интересный. На всякий случай создавайте 100%-й резерв

            Комментарий


            • #7
              azs Flora
              Как мне кажется подвести такую ссуду по п.2.8.4 к 4 группе не совсем логично. В п.2.8.5 (последний абзац) написано, что если по переоформленной ссуде возникает просрочка, то ее нельзя относить в более низкую группу, чем при предыдущей классификации, т.е. если, например, кредит был в 3 группе риска, то при возникновении просрочки он не может перейти во 2-ю. Иначе говоря, если до просрочки ссуда была, к примеру, обеспеченной, дважды переоформленной с изм.условий договора (3 группа), то после возникновения просрочки, допустим, наступает вариант по п.2.8.2 "с просроченной выплатой по основному долгу от 6 до 30 дней" (2 группа), и вот в этом случае вступает в силу то, о чем сказано выше, т.е. 3 группа и остается.
              P.S. Если бы не было этого пункта (2.8.5, посл.абзац), я бы пожалуй с azs и согласился бы, а так, когда говорят, что нельзя отнести в более низкую, то это не означает, что нужно относить в более высокую, а тем более сразу в 4-ю.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X