Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 19:42

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лорро или сократите цикл!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лорро или сократите цикл!

    Уважаемые коллеги! Помогите продумать этакую схему.

    Есть Банк(A) в городе N и его филиал с увесистым к/счетом в другом городе. Деньги филиала решено размещать в МБК другому хорошему Банку(B)в том же городе N. Однако деньги, отправленные филиалом видны в головном банке лишь на след.день. Выходит, что цикл "Деньги сюда - МБК (32002) - Возврат МБК - Деньги в филиал" занимают 4 дня.

    Проблема в том, что увесистый к/счет филиала банка (N) может разойтись на клиентские платеже с угрожающей быстротою. Как сократить цикл "туда-сюда" ?

    Мои личные соображения:
    1. Банк (B) открывает счет-лорро, не только в головном банке, но и в филиале. На энтот лорро сбрасывают деньги по МБК (день в день). С этого же счета Банк (B) проплачивает платежи. Но тогда в плтежках клиентов банка (B) должен указываться счет банка этот Лорро, да ?

    Я в тупике...точнее у меня творческий кризис. Может кто подкинет идею по сокращению цикла ?

  • #2
    Уважаемые товарищи банкиры!

    Поможите юному коллеге. К сожалению опыт не приобретается "оптом"! Поразмышляйте со мною вместе!

    Комментарий


    • #3
      1. Не ждите пока деньги будут "видны". Если проходять день в день - платите на встречных. Главное, чтобы списание 1-м рейсом было.
      2. Пусть филиал работает в своем регионе, можно с филиалами московских банков.

      Комментарий


      • #4
        Можно банку А заключать сделку с банком В с пометкой, что деньги пойдут из филиала банка N, а можно и не делать такой оговорки, но обязана быть гарантия поставки денюжек из филиала (надо четко отработать взаимодействие банка и филиала, например, с вечера прикидывать возможные утренние клиентские платежи филиала, фиксировать сумму, все сверх того запрещать проплачивать филиалу в первом рейсе, после 1-го рейса проводить корректировку, снова фиксировать, запрещать-разрешать, и так до 4-го рейса. Термины "запрещать-разрешать" можно заменить на другие). Моему "жирному" московскому филиалу иногороднего банка удается сотрудничать с головной конторой в мягком режиме.
        Если же разница в платежном режиме регионов банка А и его филиала N такова, что деньги можно не увидеть сегодняшним днем (даже если они ушли 1-м рейсом), то я рекомендовала бы банку В открыть коррсчет в филиале N, головной конторе заключать сделки с МБК-вских денег из филиала на коррсчет В в филиале же, с него же в тот же день (если под это дело делается схема) отправлять платежи банка В (поставка против платежа), и брать за енто дело хорошие комиссионные. При этом распределение доходов между "головой" и филиалом должно быть справедливое (паритет рисков головного банка и пр. и больших трудозатрат филиала).
        Успехов!
        Олюшка

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X