Bankir.Ru
7 декабря, среда 12:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по 62 инструкции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по 62 инструкции

    Позвольте задать несколько вопросов:

    1) Если соглашение о кредитовании (сроком 1 год) расторгнуто (досрочно, через полгода), и , на следующий день, заключается новое соглашение (точно такое же как старое, тот же срок – на 1 год, ставка сумма, текст , только дата другая) , т.е. предыдущее соглашение таким образом переоформляется, то будет ли отнесено новое соглашение в более высшую группу? Т.е. будет ли считаться кредит переоформленным? И через какое время можно заключать новое соглашение, чтобы не было переноса в более высокую группу?

    2) Если досрочно прекращает действие соглашение и заключается новое, на срок – до конца действия старого(все остальные параметры – ставка, сумма- неизменны), то будет ли данный кредит считаться переоформленным ?.Ясно, что он – не пролонгированный.

  • #2
    Avgur Многое будет зависеть от того, какова причина досрочного расторжения старого договора. По уму все должно быть. Не знаю, какая там причина у Вас. Но с ходу что-то ничего путевого в голову не приходит! Зачем Вам ЭТО?
    "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

    Комментарий


    • #3
      UMNICHKA: В моей практике один раз возник такой случай. Соглашение расторгнуто по заявлению клиента. Кроме того, такая ситуация может возникнуть - т.к. фактически это получается пролонгация 1 договора. Ситуация № 2 ни разу не возникала, просто в голову пришло - интересно как тут будет по 62-й инструкции.

      Комментарий


      • #4
        Можно более красиво выразиться - перекредитовка, основание - нецелесообразно вынимать деньги из оборота, так как (далее сочинение на вольную тему).
        по 62а ярко вырисовывается 1 группа риска при условии, что на погашение кредита у Заемщика было достаточно средств на счете для погашения. Никаким образом доказать другую группу риска - нельзя. Кредит погашен (хоть и досрочно), заключен новый. Иногда приятно читать 62а дословно.
        Ларчик

        Комментарий


        • #5
          Avgur В моей практике один раз возник такой случай. Соглашение расторгнуто по заявлению клиента. Здесь вопросов нет. Возникает другой вопрос: зачем сегодня досрочно гасить старый кредит, чтобы завтра брать новый на тех же самых условиях? Заемщик что, совсем не планирует свои денежные потоки? Потом ведь, теоретически собрать за день все документы, рассмотреть заявку и принять решение на Кредитном комитете очень сложно. Можно, конечно. И так бывает. Но именно в такой ситуации, которую Вы описали, зачем банку суетиться? Заемщик явно бестолковый, а банк ради него работает в режиме аврала! По 62а, конечно, второй кредит по первой группе пойдет. Но внимание, скорее всего, привлечет!
          "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

          Комментарий


          • #6
            да какие вопросы вообще? ..сплошь и рядом мы так делаем....
            и расторгаем и по новой заключаем на новые сроки..старые сроки....сумму увеличиваем/уменьшаем по новому..ставку....залог....
            никаких проблем вообще ни с кем не было ..... хм....
            ЕСЛИ...ЕСЛИ... кредит досрочно гасится СВОИМИ средствами..
            .......можно на "ты".........

            Комментарий


            • #7
              ОNE: но если вы расторгаете досрочно и даже если кредит гасится своими средствами, то получается переоформление соглашения - тем более что вы изменяете ставку. И если, например, кредит - необеспечнный, то при досрочном расторжении и заключении нового соглашения - получается он пойдёт во 2 группу риска (если первоначальное соглашение было в 1 -й группе) - как 1 раз переоформленный и необеспечнный.

              Комментарий


              • #8
                one да какие вопросы вообще? ..сплошь и рядом мы так делаем.... Ага. Учи, учи людей! А со стороны все это как выглядит?

                Avgur но если вы расторгаете досрочно и даже если кредит гасится своими средствами, то получается переоформление соглашения - тем более что вы изменяете ставку. да не заморачивайтесь Вы, правда! То, что погашено, то погашено. Просрочки не было? Значит, с кредитной историей все в порядке! С формальной точки зрения новый договор переоформлением являться не будет! Не переживайте.
                "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

                Комментарий


                • #9
                  UMNICHKA: насколько я помню в 62 инструкции пролонгированное соглашение называется переоформленным без изменений договора (если срок пролонгации не больше первоначального) . Когда происходит досрочное расторжение и заключение нового договора с теми же параметрами - фактически происходит пролонгация. И ,например, если кредит недостаточно обеспеченный или необеспеченный, - переход в высщую группу риска.

                  Комментарий


                  • #10
                    Avgur 1) Если на новом договоре другая дата, то номер будет другой. И при расторжении старого договора ссудный счет закрывается, а для нового отткрывется новый. По всем признакам это новый договор, а не переоформленный.
                    2) По 62а пролонгация на срок, не превышающий первоначального не считается переоформлением

                    Комментарий


                    • #11
                      Avgur Когда происходит досрочное расторжение и заключение нового договора с теми же параметрами - фактически происходит пролонгация., фактически да, но не юридически.

                      Комментарий


                      • #12
                        Avgur Когда происходит досрочное расторжение и заключение нового договора с теми же параметрами - фактически происходит пролонгация. ILK все верно Вам написал! Не заморачивайтесь! фактически происходит пролонгация, но не юридически. !

                        Dark-Wing-Duck По 62а пролонгация на срок, не превышающий первоначального не считается переоформлением Не совсем так. Любая пролонгация есть переоформление. Просто пролонгация на срок, не превышающий первоначальный, будет считаться переоформлением без изменения условий!
                        "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

                        Комментарий


                        • #13
                          ОФФ-ТОП
                          иэх..вот блин проблему нашли
                          ...вы мне лучче помогите новый договор в ВоркФло завести
                          .......можно на "ты".........

                          Комментарий


                          • #14
                            one: Diasoft Workflow 4x4?

                            Комментарий


                            • #15
                              ну там 4Х4 нету щас в названии...под винду который
                              .......можно на "ты".........

                              Комментарий

                              Пользователи, просматривающие эту тему

                              Свернуть

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Обработка...
                              X