Bankir.Ru
8 декабря, четверг 21:03

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автокредитование в свете 62а

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Автокредитование в свете 62а

    При выдаче кредита физ лицу (аванс 30%, платит понятно ни автодилеру, а банку) под приобретаемый автомобиль возникает недостаток залога. Не хватает обеспечения на начисляемые проценты. Как избежать 4 гр риска по 619У

  • #2
    Andrey_Burakof неустойкой

    Комментарий


    • #3
      Не понял....

      Комментарий


      • #4
        Andrey_Burakof
        ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

        ПИСЬМО
        от 29 декабря 1999 г. N 364-Т

        О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ УКАЗАНИЯ
        БАНКА РОССИИ ОТ 02.08.99 N 619-У "О ВНЕСЕНИИ
        ДОПОЛНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ
        ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ
        ПОТЕРИ ПО ССУДАМ" ОТ 30.06.97 N 62А"


        В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций вопросами Банк России разъясняет особенности применения Указания Банка России от 02.08.99 N 619-У "О внесении дополнения в Инструкцию Банка России "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" от 30.06.97 N 62а" ("Вестник Банка России" N 50 от 11.08.99) в отношении ссуд, предоставленных физическим лицам.
        Ссуды, предоставленные физическим лицам, исполнение обязательств по которым (по основному долгу и процентам) в полной сумме обеспечено неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором (ст. 329 ГК РФ), в целях применения Указания N 619-У признаются обеспеченными.

        Таким образом сумму, на которую не хватает залога обеспечиваем неустойкой.

        Комментарий


        • #5
          Andrey_Burakof Не понял....

          Указываете в договоре, что в "в целях обеспечения настоящего договора......" и указываете варианты обеспечения, при веденные очередной раз ILKом.... ИМХО, по поиску можно (а можно ли?) найти и формы (фразы) из соотв. договоров....

          Комментарий


          • #6
            да помоему это все равно недостаточно обеспеченная

            Комментарий


            • #7
              Для 62а обеспеченная. Ставите на внебаланс размер неустойки сколько по договору предусмотрено. Только фактически вот какой вопрос - с какого перепугу заемщик уплатит неустойку, если он кредит и тот не платит, а теоретический - зачем тогда ЦБ в письмо 364-т эту неустойку как обеспечение включило.

              Комментарий


              • #8
                Andrey_Burakof да помоему это все равно недостаточно обеспеченная не, обеспеченная. iolina Только фактически вот какой вопрос - с какого перепугу заемщик уплатит неустойку, если он кредит и тот не платит, а теоретический - зачем тогда ЦБ в письмо 364-т эту неустойку как обеспечение включило. вопрос философский - у нашего законодателя беда с логикой, ИМХО очевидно, что неустойка - никак не обеспечение, а штрафная санкция. А ЦБ правильно включило, иначе как кредитование физиков осуществлять.

                Комментарий


                • #9
                  ILK да, штрафую санкцию в перечень видов обеспечения включить - это круто. Физиков самое лучшее кредитовать под залог и поручительство юриков, (или шизиков ???)

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

                  Обработка...
                  X