Bankir.Ru
8 декабря, четверг 14:56

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продажа залога с обременением...???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Продажа залога с обременением...???

    Нужен совет (думаю юристов)!!!
    Ситуация следующая: у нас есть кредит (ПБЮЛ), в обеспечении - залог магазина (зарегистрирован в рег.палате). Срок гашения еще не наступил... Однако заемщик уже нас предупредил, что не в состоянии погасть кредит.. Предлагает продать магазин... при чем, возможно, своему покупателю... Можем ли мы (совместно с заемщиком) продать магазин не выводя его из залога??? И как правильно юридически это оформить??? (Обременение мы снимем после того, как у нас закроется задолженность...)

  • #2
    KomVes Продавать предмет залога будете не Вы вместе с заёмщиком, а сам заёмщик, который является собственником предмета залога. В рег. палате, скорее всего, с Вашего банка попросят согласие на продажу предмета залога, если это предусмотрено в договоре о залоге. Но в любом случае залог сохраняется при переходе права собственности на предмет залога к другому лицу, которое в силу ст. 353 ГК, становится залогодателем. Иными словами, наличие залога не является препятствием для продажи предмета залога, если только найдётся покупатель, готовый купить такой обременённый предмет (недвижимость в Вашем случае).

    Комментарий


    • #3
      KomVes вариантов 2 - первый описал Iourr, при этом кредитор пишет заявление в органы гос. регистрации о том, что не возражает против продажи объекта залога. Объект продается и все права и обязанности, как Залогодателя ложатся на нового собственника.
      Второй вариант - оформляется цессия с будущим собственником, он гасит кредит, а с хозяином помещения уже сам решает, как его оформить.
      WBR, Vlad.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X