Bankir.Ru
9 декабря, пятница 12:39

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

минимизация имущественных потерь в первые пять лет брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • минимизация имущественных потерь в первые пять лет брака.

    Проблема: минимизация имущественных потерь в первые пять лет брака.
    Исходные данные
    Недвижимое Имущество одного из супругов составляет сумму от 20-50 тыс евро. В процессе семейной жизни недвижимость будет продана и куплена новая в совместную собственность...
    Другой супруг имущества не имеет...
    Согласно имеющейся судебной практике по бракоразводным делам второй супруг автоматически приобретает "совместно нажитое имущество".
    Возможное решение проблемы - получение в банке кредита на сумму приобретаемого имущества и пограшение его совместными усилиями в течение 5-10 лет. При разводе в более ранние сроки имущество реализуется, остатки кредита возвращаются в банк, а оставшаяся сумма и является "совместно нажитым имуществом".
    Вопрос: Можно ли получить кредит (как вы понимаете фиктивный) на приобретение имущества на сумму (20-50 тыс евро) имеющуюся у первого супруга под залог векселей на предъявителя или на третье лицо, купленных у этого же банка...
    По мере погашения кредита супругами векселя банка будут обналичиваться первым супругом или третьим лицом.
    Это реальная схема?
    Сколько будет стоить обслуживание такого "кредита"?

  • #2
    and555
    А вам не проще брачный контракт сразу реализовать?!

    Комментарий


    • #3
      and555 полностью согласна с JABBA. Если Вы хотите оградить себя от различного рода посягательств на Ваше имущество, то нет необходимости изобретать велосипед!!!
      Своенравная дикая кошка

      Комментарий


      • #4
        and555
        Т.е. вопрос я понимаю так: может ли физлицо приобрести за собственный счет в банке векселя и получить под залог этих же векселей в этом же банке кредит на такую же сумму сроком на 5-10 лет. Ответ: можно, разница между ставками по векселю и кредитом будет около 2-5 процентов годовых. Меня смущает срок (5-10 лет это очень много) и сумма (20-50 тысяч это мало для того, чтобы банки гибко подходили к нестандартным запросам клиентов). Кроме того я не до конца понял саму схему - ведь если вы купите векселя в период нахождения в браке, эти ценные бумаги также будут общей собственностью, тогда если даже потом вы продадите квартиру и вернете банку деньги, банк погасит векселя и вам придется с супругой делить уже эти деньги. Мне кажется, JABBA дело говорит - лучше предусмотреть все это в брачном контракте, а еще лучше проконсультироваться у юристов (здесь кредитчики все же).

        Комментарий


        • #5
          and555
          Схема абсолютно не жизнена, поставленная проблема (сохранение собственности) этой схемой не решается. Выход один -- брачный контракт!!!
          Думаю, and555 получил одназначный ответ и тему можно закрыть.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X