Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 01:28

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Кто может дать кредит на закупку оборудования?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кто может дать кредит на закупку оборудования?

    Подскажите пожалуйста, к кому обратиться по вопросу получения компанией небольшого кредита на закупку оборудования? Каковы обычно условия подобных "целевых" кредитов?

    Заранее спасибо за советвы!

    Андрей

  • #2
    Drju Практически стандартная схема - кредит на приобретение оборудования под залог самого оборудования.
    Chi cerca - trova

    Комментарий


    • #3
      Drju сколько лет компании? какое имущество есть на балансе? срок кредита? сумма? что за оборудование?
      MaIll

      Комментарий


      • #4
        Компании 2 года, из имущества здание и производственное оборудование, сдаваемые в аренду. Кредит нужен на замену вычислительной техники (порядка 50 компьютеров) перед началом проекта автоматизации компании. Сумма поряка 35000$, срок 1 год.
        Несколько опрошенных банков ставят условием открытие счета и ведение расчетовчерез него, что есть не совсем хорошо для нас. С другой стороны слышал, что некоторые банки, работающие с торговыми компаниями, выдают при этом кредит без открытия у них счета под залог приобретаемого оборудования. Подскажите, куда конкретно обратиться ?
        Спасибо !

        Андрей

        Комментарий


        • #5
          Drju
          Вам лучше обратиться в лизинговую компанию - будет быстрее. А про банки, которые не требуют открывать р/с и не ставят условие о поддержании оборотов, я слышала, но ни одного примера сама не знаю.

          С уважением
          "Самое глупое желание на свете - это желание нравиться всем!" (c)

          Комментарий


          • #6
            Уважаемый Drju, тот факт, что в Вашем банке Вам очевидно отказали, говорит о том, что Вы нам чего-то недоговариваете. Кроме того несколько странно звучит Ваше нежелание заложить уже имеющееся оборудование или часть здания. Со открытием счета тоже не вижу проблем - 1- это 5 минут (чуть больше) - 2- зачем вы держите обороты в том банке, где Вас не кредитуют на такую не особенно крупную сумму.
            И последнее. Не в обиду. Лично я никогда не поставлю визу под кредитом с обеспечением в виде оргтехники по понятным причинам. Закладывайте др. оборудование или здание или другой твердый залог и добро пожаловать.
            Best regards.

            Комментарий


            • #7
              Нам не отказали, сейчас там идет рассмотрение представленного пакета документов. Но 17 процентов годовых кажется мне очень ... мммм ... многовато. (Или это нормальный процент в таких операциях ?!!)
              Сам банк мы нашли через фирму-продавца оргтехники, осуществляющую совместно с банком продажу оргтехники в кредит юр. лицам. И поэтому хотелось бы узнать условия других банков, работающих по такой схеме.

              Комментарий


              • #8
                Drju 17 процентов годовых кажется мне очень ... мммм ... многовато Действительно спред на рынке валютных кредитов велик. Один банк кредитует под 9% физиков - другой раздает под 24% - и у него берут! Связано это с рискованностью кредитных операций. И кроме того доллар не растет, а по срравнению с уровнем прошлого года - падает, иначе говоря банки, кредитовавшие под 9% на год получили убыток. Короче 17% не так страшно, как звучит - почти то же самое как взять в рублях.
                Best regards.

                Комментарий


                • #9
                  Drju Попробуйте обратиться в Москомприватбанк. Они сейчас программу кредитования до 75 т. убитых енотов продвигают. Вероятный срок до получения 1-2 недели.

                  Комментарий


                  • #10
                    Drju
                    Но 17 процентов годовых кажется мне очень ... мммм ... многовато.
                    В енотах - приемлемо для такой суммы по любому. ну может процентик-два с банка первого круга вам накидывают. Ничего ж не видать по разговору о вас...С кредитной историей и пр. чувствуется никак...
                    В рублях - ну для вас маловато 17, маловато.....
                    Коррекция ставок неизбежна к концу года, а это как раз тот самый процентик-два по рублям годовым...похоже не менее 13,0 инфляцию выходим, не выполняем правительственных обещаний...Это я к чему - не медлите с кредитом..И подумайте насчет оформления его в рублях. Енотик то ко дну подошел вроде, дальше номинального снижения не ждем....
                    Залог приобретаемых компов не возьмут, не та сумма. Разве только дополнительно.
                    Так что соглашайтесь...

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X