Bankir.Ru
10 декабря, суббота 06:09

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Просроченные проценты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Просроченные проценты

    Господа банкиры.
    Нашел я на забалансе на 91604 суммы процентов. Ссудная задолженность была погашена (давно, лет 5 назад), а проценты остались. Такая же ситуация и на 459-м счете. Не подскажете, что с ними можно сделать, желательно с нормативным подкреплением, потому что в 39-П я ничего не нашел. Может искал плохо?

    С уважением, Михаил

  • #2
    Во-первых, поднять кредитное дело и выяснить, что это: ошибка бухгалтера или действительно остаток долга заемщика по процентам. Если ошибка бухгалтера - сторнировать, если реально не уплаченные проценты - сначала Д 47501 К 459, Д 91604 К 99999, т.к. ссуда уже явно не 1 группы. Затем кредитники должны решить - взыскивать эту задолженность или нет. Если (и это скорее всего) нет, то готовить документы на списание, как безнадежной задолженности (на 917).
    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

    Комментарий


    • #3
      Документы на списание согласно 62-а? но там написано про списание процентов только в свете списания основного долга (проценты переносятся на 917 вместе с перенесением основного долга), а если его основного долга нет? Мне кажется, что по процентам не обязательно решение Совета Директоров. Тут ведь не затрагиваются суммы резервов и прибыль (ну, не считая недополученной прибыли)

      С уважением,

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X