Bankir.Ru
8 декабря, четверг 10:57

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитование под залог имущественных прав

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитование под залог имущественных прав

    Уважаемые господа!
    Кредитуя компании, занимающиеся реализацией жилья в новостройках, т.е. на стадии строительства, в качестве предмета залога могут выступать лишь имущественные права на строящиеся квартиры, которые, после сдачи дома в эксплуатацию переоформляются в свидетельства о праве собственности. Правда, сейчас рынок на большом подъеме и квартиры разлетаюся как пирожки еще на этапе закладки фундамента. Тут возникает весьма скользкий момент: если строительство проиводится в г.Москве, то договор залога, равно как и инвестиционные контракты, договора соинвестирования, региструются в ДМЖ. Правда, такая регистрация носит не обязательный характер, и, в принципе, компании ничего не стоит одну и ту же квартиру несокль раз продать и заложить, если не регистрировать. Но даже в случае регистрации договора, при оформлении права собственности на квартиру в МКР, большой вопрос, запрашивает ли МКР сведения в ДМЖ??? Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
    И второй момент: если строительство осуществляется в Подмсковье, то что в данном случае делать, там вроде нет органа, регистрирующего обременение имущественных прав... или есть?

    Спасибо.

  • #2
    мы брали в залог имущественные права, договоры нигде не регистрировали (юристы норм), аудиторы смотрели и тоже вроде норм....
    если квартиры продаются, то делали доп. соглашение об изменение залога

    Комментарий


    • #3
      Dalis Насколько я понимаю Ваш заемщик-строитель-заказчик не хочет продвать квартиры на данном этапе строительства, а подождать пока дом подрастет и квартирки подорожаю. Для покрытия текущих издержек на строительство он и берет денюжку. Регистрация залога имущественных прав не имеет смысл без оформления дома как незавершенного строительства, что невыгодно для застройщика и прочти никогода не делается. Рекомендую стать либо соинвестором, либо сделать договоры об уступке прав требования с отменительным условием при возворате кредита. Но в любом случае (и эта тема неоднократно пробивалась) если Вас захотят обмануть то Вас обманут.
      Best regards.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X